Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
22

Dome House — уникальный дом в форме манго

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



All done!  ...Yeah, right!  HaHa!

Знаменитый путешественник и исследователь Steve Areen решил построить себе дом. Место для строительства он выбрал Таиланд. На фоне живописной природы возник дом в форме манго. При строительстве дома были использованы только натуральные материалы. Дом был возведен в течение шести недель и обошелся в 10 000 долларов. Эта сумма включает в себя стоимость строительных материалов, оплату труда строителям, мебель.


Площадь, которую занимает экзотический дом, составляет 46 квадратных метров. Форма дома выбрана не случайно, ведь площадка под строительство была выбрана на территории манговой фермы.

Поскольку в Таиланде всегда тепло, в доме отсутствует система отопления и нагрева воды. Воду владелец дома нагревает в специальном котле солнцем. В дальнейшем Steve Areen предполагает установить на крыше дома солнечную батарею, которая будет обеспечивать дом электроэнергией. Тогда в жилище появится холодильник, телевизор, бытовая техника.

Туристы устроили настоящее паломничество к дому знаменитого путешественника. Они записываются в очередь на постройку аналогичных домов. Steve Areen не отказывается от предложений на строительство. Автор также планирует установить в доме удобную мебель, особенно — кровать. Возможно, матрас в Минске будет лучшим вариантом, поскольку именно здесь производятся весьма качественные матрасы.

Единственное, что сдерживает начало массового строительства домов в форме тропического фрукта — это получение у местных властей разрешения на строительство. Пока решаются бюрократические вопросы, желающие могут пожить в аналогичном доме, только меньшем по площади.



Просмотрено 982 раз

Добавить комментарий

Я не робот.