Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
10

Дом с зеленым экраном из декоративных растений

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Green_Screen_House_01

Большие окна в доме обеспечивают достаточное количество солнечного света, поступающего во внутренние помещения. Кроме того, владельцы домов со сплошным остеклением могут постоянно любоваться окружающей дом природой или городскими кварталами. Но есть и некоторые минусы. Это — бесцеремонные взгляды соседей или прохожих, и свободно проникающие в дом прямые солнечные лучи.


Конечно, такие недостатки легко устранимы. Можно, при необходимости закрывать окна шторами или жалюзи. Специалисты из японской архитектурной студии Hideo Kumaki Architect Office предложили другой вариант. При строительстве дома Green Screen House, было предусмотрено сплошное остекление фасада. Но вместо штор или жалюзи дизайнеры предложили создать зеленую стену, выполняющую функцию защитного экрана.

Жилой дом Green Screen House занимает площадь 130 квадратных метров. Он мало чем отличается от рядом стоящих домов. Одноэтажное здание с белоснежными стенами и большими окнами. Но зеленый экран, не пропускающий внутрь дома прямых солнечных лучей, обращает на себя внимание. Этот элемент, созданный из декоративных растений, является неотъемлемой частью здания. Благодаря нему на террасе температура воздуха может быть снижена на 10 градусов Цельсия. Это позволит владельцам дома сэкономить на электроэнергии, которую пришлось бы расходовать во время работы кондиционеров.

Кроме того, зеленая стена выполняет и декоративную функцию. Зеленый занавес оживляет обстановку, создает ощущение единения с природой. Для полноты впечатления в доме используется только тихое оборудование, включая электродвигатель, качающий воду из скважины. Такого типа электродвигатели используются во многих системах, не только набора воды. При этом цены не очень высоки, так что оборудование доступно для всех. А что касается здания, то полная гармония — это то, что можно сказать об этом новом доме. Наверное, таких проектов будет становиться все больше с течением времени.



Просмотрено 1 187 раз

Добавить комментарий

Я не робот.