Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
29

Бывший спортзал превращается в … стильную квартиру

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Gymnasium-Apartment-2

Старое здание спортзала Департамента полиции, которое возвели на Манхэттене в 1909 году, уже давно не использовалось по своему прямому назначению. Его построили по проекту известной компанией Hoppin & Koen.

Это монументальное здание, построенное в стиле Боз-ар, было решено отреставрировать и переделать в жилое помещение. Разработать проект реконструкции взялся архитектор, известный всему миру — Charles Gwathmey. Общая площадь помещений составила 1800 квадратных метра. Автору проекта удалось разместить в бывшем спортивном зале кухню, галерею, кабинет с библиотекой и четыре спальни, каждая из которых имеет свою отдельную ванную комнату.


Бывший спортзал превратился в великолепное комфортабельное жилье. Проект Gymnasium Apartment стал первым и пока единственным проектом известного архитектора, который он создал с нуля. Воплотить проект в жизнь было поручено фирме Gwathmey-Siegel & Associates. Общими усилиями спортзал превратили в огромную квартиру с удивительным дизайном.

Основное помещение, высота которого составляет 8 метров, объединило гостиную, столовую, галерею и комнаты отдыха. Разделение общего пространства на функциональные зоны осуществляется с помощью специально заказанной мебели.

В восточном крыле находится главная спальня. К ней прилегают две ванные комнаты, кабинет, сауна и гардеробная. По лестнице можно подняться на балкон, который оформили, как кабинет-библиотеку. Далее, пройдя над кухней, гардеробом и ванными, можно попасть в спальни для гостей. Есть и детская комната, где можно видеть коляски детские Peg Perego — ведь в этом доме все создано для удобства владельцев, и коляски тоже используются лучшие.

Рядом с кухней находится терраса, с которой открывается прекрасный вид на город.
Огромный вестибюль отделан мрамором. В этом же помещении находятся тренажерный зал и английский сад, украшенный изысканным фонтаном.

Первоначальная стоимость квартиры составляла 30 миллионов долларов. В 2008 году цена снизилась до 14,5 миллионов.



Просмотрено 928 раз

Добавить комментарий

Я не робот.