Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
27

Дом необычной формы от архитекторов студии Takeshi Hosaka Architects

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Outside_01

Уже давно канули в Лету те времена, когда все дома были похожи один на другой, как близнецы. Даже многоквартирные дома имеют свою индивидуальность, не говоря уже о частных коттеджах. В проекте частных домов учитываются пожелания владельцев их финансовые возможности, рельеф участка, выбранном под строительство, численность семьи и другие факторы. Часто будущие владельцы выдвигают определенные требования, которые должны быть в точности соблюдены.


Специалисты из японской архитектурной студии Takeshi Hosaka Architects разработала и осуществила проект дома необычной формы. Строение находится в Яманаси (Япония). В нем живет семья из пяти человек.

Дом имеет вид гармошки. Крыша дома не сплошная, а имеет несколько полос остекления. Через эти просветы в дом проникает достаточное количество естественного света. Таким приемом достигается максимально эффективное использование солнечного света. Планировка дома открытая. Здание как будто собрано из нескольких объемов, которые стоят один за другим и постепенно открываются наружу.

Мебель достаточно стильна, здесь есть и Офисные столы, для работы, и все, что необходимо для отдыха. Например, удобные диваны, кресла, пуфики и прочее.

Между несколькими объемами вместо разделяющей стены — прозрачные перегородки с раздвижными дверьми. Только в личных комнатах владельцев возведены обычные стены, с целью сохранения конфиденциальности личной жизни.

Дом расположен практически в лесу, поэтому нет необходимости высаживать вокруг дома декоративные растения.



Просмотрено 1 078 раз

Добавить комментарий

Я не робот.