Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
15

Мобильный дом на основе автобуса

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Israeli-Public-Bus-1

Обычные мобильные дома на колесах имеют один общий недостаток — дефицит площади. Конечно, есть огромные и комфортабельные мобильные дома, типа Baby Girl. Это уже даже не дом, а настоящий дворец. Но жить во дворце могут себе позволить единицы. А что же делать остальным любителям путешествовать?


Оригинальный способ увеличить площадь передвижного дома придумали две израильтянки — эколог Хагит Мовевски и психотерапевт Тали Шауль. Они создали мобильный дом, использовав, как основу, городской автобус. Старый пассажирский автобус они купили в управлении коммунального транспорта города Эвен Егуда. Создать в нем комфортабельное жилье помог им дизайнер Веред Софер Дрори (Vered Sofer Drori). Общими усилиями они превратили старое транспортное средство в уютный комфортабельный мобильный дом.

От автобуса осталась только ходовая часть и корпус. Все внутренние перегородки и другие элементы были удалены. В освободившемся пространстве поместилась большая спальня, кухня, совмещенная со столовой, туалет, душевая кабинки и внушительных размеров система хранения. Девушки могут позволить себе даже пригласить одного-двух гостей.

Отметим, что автобус на момент покупки не мог передвигаться самостоятельно. После того, как его капитально отремонтировали, двигатель обновленного транспортного средства снова заработал, и теперь его хозяйки могут путешествовать по Израилю с комфортом.

Не все люди, проживающие в стационарных квартирах, могут похвастаться такими условиями жизни.



Просмотрено 1 142 раз

Добавить комментарий

Я не робот.