Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
08

Big Sur Ridge Home — дом на берегу океана

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Big_Sur_Ridge_Home_01

На холмистом побережье Тихого океана, в уединенном месте появился дом. Проект здания разработали и осуществили специалисты архитектурной студии Carver + Schicketanz Architects. Их задача осложнялась тем, что участок под застройку имел перепад высот.


Авторы проекта превратили этот недостаток в преимущество. Они органично вписали новое здание в окружающий его природный ландшафт. С одной стороны дом полностью закрыт от случайных взглядов соседей, а в сторону океана выходят большие окна гостиной. Благодаря большим окнам дневной свет достигает самых дальних уголков помещений, так что дом светлый и уютный.

Для возведения Big Sur Ridge Home были использованы натуральные строительные материалы — камень и необработанная древесина, стройка осуществлялась с соблюдением принципов устойчивого строительства.

Наклонная крыша покрыта слоем земли с травянистыми растениями. Такая кровля позволяет сберегать тепло внутри дома зимой и не допускать перегрева внутренних помещений летом. Кроме того, зеленая кровля способствует более полной интеграции дома в окружающую природу. В этом доме даже постельное белье тематическое, и полностью гармонирует с дизайном помещений.

Со стороны океана создана открытая терраса, пол которой вымощен деревянным брусом. Стены со стороны океана заменены сплошным остеклением. Обитатели дома имеют возможность постоянно прекрасными видами на океан, который прекрасен и в солнечную погоду, и в пасмурные дни. А огромные волны во время шторма демонстрируют мощь природы, которую человек не в силах обуздать.



Просмотрено 1 551 раз

Добавить комментарий

Я не робот.