Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
27

Журнальный столик Octopus

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



octopus-table1

Бронзовый журнальный столик Octopus скульптор Исаак Краус (Isaac Krauss ) создавал 2,5 года. На это произведение ушло 1500 часов рабочего времени. На колоритного осьминога, который удерживает стеклянную столешницу, израсходовано 225 килограммов бронзы. Автору удалось очень точно передать очертания обитателя морских глубин. Создается впечатление, что осьминог еле удерживает столешницу, от напряжения даже голова склонилась набок.

Самым сложным, по словам создателя этого произведения искусства, самым сложным для него было создать восемь щупалец, которые не походили бы друг на друга. Помогали скульптору создавать журнальный столик Octopus специалисты компании Alex Friend. Они проводили все необходимые сварочные работы и покрывали осьминога воском.


octopus-table4

В результате плодотворного сотрудничества получился настоящий шедевр из бронзы и стекла.Впечатляют глаза животного, выполненные из дутого стекла. Видевшие этот столик утверждают, что выражение глаз осьминога может меняться в зависимости от освещения в помещении и места расположения зрителя.

octopus-table5

Создать скульптуру осьминога автор пытается уже не впервые. Будучи школьником, он попытался создать морского жителя из керамики. Но попытка была неудачной. И вот, спустя многие годы, став известным скульптором, Исаак Краус повторил попытку. На этот раз ему удалось создать шедевр. Осталось использовать в интерьере сюжетные гобелены и прочие элементы, и полное погружение в мир морей и океанов можно считать завершенным.

octopus-table3

Ориентировочная стоимость журнального столика Octopus составляет 100 000 долларов. По мнению поклонников стиля Steampunk к этому столику как нельзя лучше подойдет бар, который устроен в бывшем тестере напряжения. Они будут дополнять друг друга и создадут в комнате своеобразную «морскую» атмосферу.



Просмотрено 1 314 раз

Добавить комментарий

Я не робот.