Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
10

Проект расширения дома в Фицрое (Австралия)

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Little_Gore_Street_Studio_01

Когда молодая семья покупает дом, он может показаться большим и удобным. Но когда семья начинает увеличивается, вдруг оказывается, что дом тесноват и не мешало бы его расширить. Если дом расположен на большом земельном участке, то проблема решается сравнительно просто — можно рядом возвести пристройку. А если придомовая территория не позволяет построить новое здание, даже разместить его вплотную к старому дому?


Выход предложили специалисты из архитектурной студии Tim Spicer Architects, разработав проект Little Gore Street Studio для расширения имеющегося здания. Проект осуществили в Фицрое (Виктория, Австралия). Рядом с уже имеющимся строением появилась двухуровневая пристройка.

В новой пристройке на первом этаже разместились гараж для машин владельцев и ванная комната. На второй уровень ведет винтовая деревянная лестница. Здесь находится студия. В этом доме даже тюль оригинален, поскольку владельцы дома захотели получить в свое распоряжение полностью законченное жилище, с индивидуальными чертами, коих больше ни у каких домов нет.

Внешний фасад пристройки отделан деревянным клееным брусом. Он становится препятствием на пути прямых солнечных лучей, обеспечивая, в то же время, внутренние помещения естественным светом. Ламинированные деревянные элементы полностью повторяют форму здания.

Дождевая и талая вода собираются в емкость, объем которой составляет 5000 литров. Этой воды достаточно для удовлетворения технических целей и орошения прекрасного сада. Он со всех сторон окружает дом, а вьющиеся растения взбираются даже по стенам.



Просмотрено 1 231 раз

Добавить комментарий

Я не робот.