Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
05

Квартира для денди

Категория: "Штучки" - для быта, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



dandy_01

Украинский дизайнер Андрей Дмитриев (Andrey Dmitriev) убежден, что разделение людей на классы — закон социальной жизни. У оказавшихся на вершине иерархической лестницы неизбежно меняются как поведенческие, так и потребительские модели. Поэтому, по мнению дизайнера, интерьер жилища богатого человека должен цениться не по количеству вложенных в него денег, а по культурной ценности особняка.


По стилю и качеству интерьера можно узнать о том, что представляет собой хозяин. Поэтому, приступая к разработке проекта дома для богатого человека, необходимо определить границы, за которые желательно не выходить, т. е. практически дизайнер может создать портрет человека, живущего в квартире.

Результатом такого подхода к работе, стал проект Dandy. Об элегантности владельца квартиры говорит каждая деталь интерьера. Денди — это мужчина, тщательно следящий за своим внешним видом, обладающий изысканными манерами и правильной грамотной речью. Как правило, таки люди происходят из среднего класса, но демонстрируют манеры аристократов.

Поэтому для создания интерьера применены самые дорогие материалы. Ведь денди приобретает дорогую вещь не для того, чтобы ею любоваться, а для того, чтобы с удовольствием пользоваться. Нет ничего лишнего, только самое необходимое. Это дорогие вещи, которые выглядят внушительно и солидно. Даже кухонные фартуки здесь выглядят дорого и респектабельно, а ведь странно было бы ожидать от обычного фартука подобного, правда ведь?

По мнению автора, такой интерьер подойдет для богатого интеллектуала, демонстрирующего свой недюжинный ум, власть, деньги и тщеславие.



Просмотрено 1 364 раз

Добавить комментарий

Я не робот.