Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
29

IS House — компактный дом в Японии

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



IS_House_08

Специалисты японской архитектурной студии Yo Yamagata Architects разработали проект компактного дома IS House, рассчитанного на проживание одной семьи. Как и большая часть японский проектов, этот — минималистичен, практичен и эффективен. Вряд ли можно найти схожие проекты в других странах, в Японии все это доведено практически до совершенства.


Общая площадь жилого дома составляет всего 55 квадратных метра. Так как участок под застройку имеет небольшую площадь, дом сделали трехуровневым. На первом этаже располагаются гостиная, кухня, совмещенная со столовой. На втором этаже — спальни, а на третьем — детские комнаты.

Комнаты имеют небольшую площадь, но архитекторам удалось визуально расширить внутреннее пространство дома за счет больших окон. Через них поток солнечного света беспрепятственно проникает во все уголки. Кроме того, елка в горшке, поставленная в некоторых местах, дает ощущение близости с природой — ведь японцы это очень любят.

Здание состоит из трех фрагментов. Первый — это небольшой дворик и терраса. Они были бы видны прохожим, но система деревянных жалюзи, защищающая от прямых солнечных лучей, одновременно скрывает это пространство от любопытных взглядов. Второй фрагмент — это собственно дом, с его комнатами, лестницами и переходами. Третий фрагмент — это атриум. Он является источником естественного освещения комнат.

Каждый элемент здания несет свою функциональную нагрузку. Интерьер комнат выдержан в минималистическом стиле.бЦветовая гамма внутренней отделки представлена белым и коричневым цветом. Белый – цвет стен и потолка. Коричневый – цвет деревянного пола, некоторых деталей интерьера и мебели. Они создают приятную атмосферу уюта и тепла.



Просмотрено 1 388 раз

Добавить комментарий

Я не робот.