Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
23

Isern Associates — креативный жилой дом в Испании

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



House_Characterised_02

Проект испанской архитектурной студии Isern Associates продемонстрировал возможности интеграции жилого дома в природный ландшафт. Проект получил название House Characterised, и действительно, у проекта есть собственный характер, если так можно выразиться. Архитектурная студия, автор проекта, хорошо поработала, так что дом можно приводить в пример почти идеальных проектов.

Испанские специалисты-архитекторы воплотили в жизнь слова художника-импрессиониста Клода Моне (Claude Monet), убежденного, что только окружающая среда может украсить предмет и проявить его настоящее значение. Поскольку дом возводили на крутом склоне холма, здание получилось многоуровневым. Дом не сливается с окружающим его ландшафтом, но и не смотрится, как чужеродный элемент. Он гармонично вписался в окружающую его среду, адаптировался в данных условиях.


House_Characterised_06

Практически на каждом уровне есть балкон или терраса. Из кухни на террасу можно выйти через стеклянные раздвижные двери. Большие окна осуществляют незримый диалог между внутренним пространством дома с внешней средой. Из окон открываются прекрасные виды на зеленые насаждения, покрывающие склоны холмов. Кроме того, в дом беспрепятственно попадает солнечный свет.

House_Characterised_08

Архитекторы решили, что межкомнатные двери в доме будут препятствовать естественному освещению комнат, поэтому они были убраны. Образовалось единое, отлично освещенное пространство. Кроме того, была использована услуга кухни на заказ недорого — сейчас такой вид сервиса является достаточно востребованным. Кухни могут быть действительно уютными и практичными, несмотря на то, что цена не так и высока, как привыкли многие из нас.

House_Characterised_05

Создается впечатление, что дом собран из отдельных фрагментов, которые поставлены друг на друга, как кубики, и соединенные переходами. В результате получился очень удобный и уютный дом с большими террасами.



Просмотрено 1 114 раз

Добавить комментарий

Я не робот.