Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
09

Автомобиль-самолет Terrafugia TF-X

Категория: "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Terrafugia-4

До настоящего времени о транспортном средстве, которое с одинаковым успехом может передвигаться как по земле, так и по воздуху, можно было прочесть только в произведениях фантастов.

Компания Terrafugia сделала мечту реальностью. Ее новая разработка Terrafugia TF-X, в случае внедрения в производство, может стать первым в мире гибридным транспортом.


Два года назад, специалисты компании Terrafugia TF-X создали самолет, который может передвигаться по шоссейным дорогам. Ангаром для такого самолета может служить просторный гараж. Новая разработка представляет еще более компактное летающее устройство. Terrafugia TF-X поистине является гибридным транспортом — он совмещает в себе самолет и автомобиль. Кроме того, в этом устройстве совмещены два вида двигателей — внутреннего сгорания и электродвигатель.

Terrafugia-1

Двигатель внутреннего сгорания, совместно с двумя винтами, обеспечивает подъем устройства в воздух, а электродвигатель с горизонтальной турбиной служат для полета на высоте. Общая мощность двух двигателей составляет около 500 лошадиных сил. Транспортный гибрид может развивать скорость в воздухе — 322 км/час, дальность полета — 800 километров.

Terrafugia-2

Для Terrafugia TF-X не требуется взлетно-посадочной полосы, он может подняться в воздух с небольшой площадки.

Terrafugia-3

Начат сбор средств для реализации проекта. Ориентировочная стоимость автомобиля-самолета составит 279 тысяч американских долларов. Если нужная сумма будет собрана, серийное производство устройства будет начато лет через 8-10.



Просмотрено 2 185 раз

Добавить комментарий

Я не робот.