Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
18

Обустройство квартиры в 30 кв. метров: проект из Нью-Йорка

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



квартира в нью-йорке фото

В квартирах и домах с большой общей площадью дизайнерам работать легче, ведь там есть, где воплотить свои фантазии. А как быть, если в квартире площадью 30 квадратных метров вынуждена жить семья из 3-4 человек? Можно ли сделать такое ограниченное пространство не только пригодным к жизни, но и уютным? Особенно это актуально для больших городов в развитых странах, где квартиры стоят очень дорого, и обычная семья просто не в состоянии приобрести квартиру большого размера.

Дизайнеры Нью-Йорка задались таким вопросом и устроили выставку проектов, посвященных именно этому вопросу. В Нью-Йорке проблема жилья стоит очень остро. Хотя квартиры в этом городе довольно дорогие, спрос на жилье очень велик. Ситуация обострилась после того, как над Нью-Йорком пронесся ураган Сэнди. В результате его «деятельности» было разрушено много домов, и десятки тысяч жителей остались без крыши над головой.


 

До настоящего времени, согласно принятому законодательству, минимальная площадь квартиры не должна быть меньше, чем 37 квадратных метров. Но после урагана мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг высказал предположение, что, возможно, эти нормы придется пересмотреть в сторону уменьшения. Поскольку в городе образовался огромный дефицит жилья, минимальная площадь жилых помещений может быть снижена до 30 квадратных метров. Всвязи со сложившейся ситуацией, мэр Нью-Йорка предложил дизайнерам разработать проекты дизайна таких малых помещений. Дизайнеры с энтузиазмом взялись за работу, и недавно в Городском Музее Нью-Йорка состоялась выставка Making Room: New Models for Housing New Yorkers. На ней были представлены довольно интересные работы, которые могут заинтересовать жителей пострадавшего от стихии города.

 

Во многих проектах предлагается сооружать двухуровневые кровати, и мебель, которая может быть легко сложена, освобождая пространство. Пищу можно принимать по очереди, учить уроки за письменным столом — тоже. Дизайнеры спроектировали динамичные пространства, которые могут изменять конфигурацию в течение дня. Кстати, в Нью-Йорке сейчас модно останавливаться в хостелах небольшого размера, где все чувствуют себя, как дома. И бронирование отелей в таком случае не является жизненно важным для путешественника — можно выбрать недорогой хостел.

 

Перед американцами проблема ограниченного жизненного пространства встала совсем недавно. А в нашей стране многие люди живут в еще худших условиях и считают такое положение нормальным.

tiny-nyc-apartment-2___

tiny-nyc-apartment-3___

tiny-nyc-apartment-4___

tiny-nyc-apartment-5___

tiny-nyc-apartment-6___



Просмотрено 2 428 раз

Добавить комментарий

Я не робот.