Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
28

Компания NBD Nano выпустит самонаполяемую бутылку

Категория: "Штучки" - для быта, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 4,33 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В детстве все мы слышали о скатерти — самобранке. Стоит ее только расстелить, как появляются разные вкусности. Наверное, не одна хозяйка мечтает о такой. Возможно, вскоре она появится, ведь сколько казалось бы, несбыточных фантазий, стали реальностью. Но вначале будет бутылка, которая будет неиссякаемым источником воды. Такую невидаль обещает запустить в производство компания NBD Nano. И произойдет это уже в 2014 году.


Даже в самой засушливой пустыне в воздухе имеется незначительное количество влаги. И есть живые организмы, которые научились эту влагу из воздуха добывать. Примером может быть небольшой жук Onymacris unguicularis, обитающий в пустыне Намиб. Его тело покрыто шишечками, на которых влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется, стекает в желобок и по нему стекает прямо в рот жуку. Специалисты заинтересовались такой способностью насекомого, тщательно изучили его и шишечки. В результате появилась технология, позволяющая извлекать влагу из воздуха.

 

Бутылка, которую создали специалисты компании NBD Nano, как и тело жука, покрыта образованиями имеющими строение, аналогичное шишечкам жука Onymacris unguicularis. В бутылке собирается вода, стекающая с наростов. Человек, испытывающий жажду, может в любой момент выпить воду, которая постоянно скапливается в бутылке.

 

Эксперты прогнозируют, что такие сосуды будут востребованы в странах третьего мира, где существует дефицит питьевой воды. Могут понравиться они и бегунам на длинные дистанции или путешественникам. О стоимости новой бутылки, в которой постоянно есть вода, информация отсутствует. Но проект уже скоро начнет масштабироваться, если так можно выразиться, и бутылки, в которых постоянно есть вода, появятся в продаже. Во всяком случае, хотелось бы на это надеяться.



Просмотрено 1 399 раз

Добавить комментарий

Я не робот.