Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
23

2 Courts House – дом с двумя каскадными внутренними двориками

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В Токио, как известно, очень высокая плотность застройки. Найти свободную площадь для строительства дома очень трудно, особенно ближе к центру, да и стоимость земли достаточно высока. Желающим построить дом предлагают участки небольшие по площади, или в местности, со сложным ландшафтом.


К специалистам архитектурной студии Keiji Ashizawa Design в Токио (Япония), обратились будущие домовладельцы, с просьбой спроектировать дом, который сможет быть уютным, современным и разместиться между уже существующими домами. Заказчики выдвинули несколько основных требований. Главными были — обеспечение комфортности, закрытости для любопытных взглядов соседей и обеспечение достаточного количества естественного света внутри помещений.

 

Архитекторы разработали оригинальный, несколько неожиданный проект для жилого дома. Он, естественно получился многоуровневым, но не это удивительно. Специалисты архитектурной студии Keiji Ashizawa Design в Токио (Япония)создали два каскадных внутренних двора. Все функциональные зоны дома визуально объединены, создавая целостность внутреннего пространства.

 

Во внутренние дворики можно попасть, открыв раздвижные стеклянные двери. В плохую погоду двери можно закрыть, отделив внутренние комнаты от дворика. А когда на улице солнечно и тепло, можно двери раздвинуть, объединив внутренний двор с пространством прилегающих к нему комнат. Здесь продумано все, а кухни на заказ от производителя делают дом еще удобнее — ведь хорошая кухня залог того, что подкрепляться будет не только приятно, но и комфортно.

 

Снаружи дом выглядит довольно аскетично, никаких украшений — просто серые стены. Внутри же созданы все условия для отдыха и общения.



Просмотрено 1 594 раз

Добавить комментарий

Я не робот.