Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
26

Электронная читалка. Как правильно выбрать и купить электронную книгу?

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 3,67 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Электронные книги пользуются все большей популярностью. Первые такие устройства имели дисплеи из электронной бумаги. Так назвали технологию E-ink, которая позволяла сымитировать текстуру бумаги на дисплее электронной книги. Читать тексты на дисплеях с электронной бумагой гораздо комфортнее, чем, например на мониторах. В последнее время выпускаются электронные книги с жидкокристаллическими экранами. Это делает их похожими на планшеты. На таких дисплеях можно не только читать тексты, но и просматривать фотографии и видео. Но комфортность для глаз во время чтения выше у устройств с E-ink.

 

Рассмотрим преимущества и недостатки читалок с E-ink и с ЖК экранами.

 

Преимущества дисплеев с E-ink:

 

— визуальная аналогичность с бумагой;

— возможность длительной автономной работы;

— небольшой вес устройства.

 

Недостатки:

 


— черно-белое изображение;

— задержка при обновлении страниц;

— отсутствие собственной подсветки дисплея (нельзя читать в темноте).

 

Преимущества читалок с ЖК-дисплеями:

 

— цветные дисплеи;

— наличие собственно подсветки экрана (можно читать в темноте)

— многофункциональность.

 

Недостатки:

 

— небольшая продолжительность автономной работы;

— нет схожести с бумагой, вследствие чего читать тексты становится менее комфортно.

 

Если говорить о размерах дисплея, то тут, кажется, все понятно — чем больше дисплей, тем больше текста на нем отображается, и разрешение тоже больше. Но есть одно «но»… Увеличение размеров дисплея влечет за собой увеличение габаритов читалки. На наш взгляд, самым оптимальным вариантом является экран с диагональю 6 дюймов. Для пользователей, которые долгое время находятся в дороге, больше подойдут устройства с дисплеем 5 дюймов. Наиболее популярными моделями с таким размером дисплея являются PocketBook 360, Prestigio Libretto PER3152B, Sony PRS-300, Wexler E5001. А тем, кто чаще всего пользуется читалкой дома, можно остановить свой выбор на моделях с большим экраном — 9 дюймов. Можно порекомендовать такие модели, как Amazon Kindle DX, PocketBook Pro 912.

 

В электронных устройствах в данный момент очень популярно сенсорное управление. Электронные книги не стали исключением. Такие известные компании, как Sony и Barnes & Noble, выпустили несколько моделей читалок с дисплеями E-ink и сенсорным управлением. Это соответственно PRS-T1 и NOOK The Simple Touch Reader.

 

После того, как мир удивился появлению электронных книг, к ним стали предъявлять повышенные требования в плане функциональности. Производители пошли навстречу пожеланиям пользователей, и теперь мы имеем электронные книги, которые поддерживают следующие дополнительные функции:

 

— календарь;

— простейшие игры (морской бой, шахматы, шашки);

— словари;

— создание закладок;

— музыкальный плеер;

— озвучивание текстов (функция «text-to-Speech»).

 

И последний совет: если вы любите читать, то выбирайте электронные книги с дисплеем E-ink. Они смогут предоставить вам огромное количество самых разнообразных книг. Если же вы хотите немного почитать, а затем развлечься, то книги с ЖК-дисплеем — для вас.



Просмотрено 2 165 раз

Добавить комментарий

Я не робот.