Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
28

Переработка пищевых отходов в пластиковую тару

Категория: Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Сложно поверить, что обычные пищевые отходы или кофейная гуща могут принести нам хоть какую-нибудь пользу. Однако зря Вы так считаете. Подумайте, всемирная сеть кофеен Starbucks только в Гонконге производит около 5000 тон отходов в год. Именно это побудило специалистов компании заняться вопросом переработки собственных отходов.

Биологический процесс переработки совершенно безвреден для окружающей среды. Ученые взяли пищевые отходы и объединили их с грибной средой, которая выделяет специальные ферменты брожения. На втором этапе вся масса помещается в чаны, где бактерии распада отделяют из нее янтарную кислоту. Это вещество представляет собой кристаллы без цвета и запаха. В дальнейшем оно может быть использовано в качестве подсластителя или в составе биоразлагаемого пластика, который можно повторно обработать и использовать.

Над проектом участвует ученый Carol SK Lin из университета Сити. Он уже успешно применял эту форму биологической переработки, однако в гораздо меньших масштабах. Если все получится, то сеть Starbucks можно назвать одной из самых успешных в плане безотходного производства.



Просмотрено 1 534 раз

Добавить комментарий

Я не робот.