Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
21

Старые норвежские дома в современном мире

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Люди, приобретая для себя дом, руководствуются различными принципами отбора. Одним нравятся современные многоуровневые дома из стекла и бетона, отделанные современными материалами, другие предпочитают селиться в лофтах, а третьи тяготеют к природе, к деревянным небольшим домам, но со всеми современными удобствами.


Именно для любителей старины и предназначен проект норвежских архитекторов из бюро Tyin Tegnestue. Они создали довольно удачный гибрид здания, в котором органично соединили древние деревянные эллинги и новейшие технологии. Эллинги раньше использовались норвежцами в качестве складских помещений. В них хранились дрова, продукты и прочие вещи, необходимые в хозяйстве. Авторы проекта, оставив почти нетронутой наружную часть, полностью переделали внутренние помещения.

Это здание было построено в средине XVIII века и обветшало настолько, что его собирались сносить. Но дизайнеры обновили и усилили несущие конструкции, и эллинг может еще послужить своим новым хозяевам не один десяток лет.

Дом оборудован дверьми с вертикальным открыванием. Ночью или в непогоду, двери закрываются, образуя стену. А в хорошую погоду их можно оставить открытыми, обеспечив доступ свежего воздуха и солнечного света во внутренние помещения. В двери вмонтированы светильники, которые, при открытых дверях, могут освещать двор, а при закрытых — служить источником света в комнате. Само собой, бытовая техника в таком доме самая современная. Ведь в хорошем доме и техника должна быть отличной, правда ведь?

Внутреннее пространство стилизовано под старину — здесь и очаг с котлом для приготовления еды, и запас дров, ящики с инструментом и запасом овощей и фруктов, бидон и прочие хозяйские мелочи.

Понятно, что постоянно жить в таком доме не стоит, а вот использовать его, как загородную резиденцию, место для отдыха вполне можно. Природа, отсутствие городского шума, выхлопных газов и толпы бегущих по своим делам людей, настраивают на лирический лад, дают возможность спокойно подумать, помечтать или просто отключиться от всех проблем и отдохнуть душой и телом.



Просмотрено 2 561 раз

Добавить комментарий

Я не робот.