Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
19

Вкусная чашка, которую не нужно мыть

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Мало найдется людей, которые любят мыть посуду. Особенно когда ее много. А если это кафе или ресторан, то мытье посуды превращается в непрерывный процесс. Решают эту проблему по-разному — приобретают посудомоечные машины или пользуются одноразовой посудой. Очень просто — поел и выбросил посуду. Но посудомоечные машины дороги, а горячий кофе в одноразовую посуду не нальешь.


Итальянцы решили проблему довольно оригинально. В ресторанах, где готовят ароматный и вкусный кофе Lavazza, его подают в съедобных чашках Cookie Cup. Это чудо разработал для сети ресторанов Lavazza итальянский дизайнер Luis Sardi. Ведь как удобно — пришел посетитель, заказал кофе, выпил его, чашку съел и ушел довольный. И никаких проблем с мытьем посуды или утилизацией одноразовых стаканчиков. И ведь кружки с логотипом, которые можно съесть после использования — это теперь реальность, а не просто мечта.

Чашка, по сути, является бисквитным печеньем, покрытым глазурью. Глазурь, покрывая чашку изнутри, не дает жидкости вытекать из нее. Правда, удовольствие лучше не растягивать, так как рано или поздно глазурь растает, и кофе может пролиться на стол, или, что еще хуже, на одежду. Глазурь, кстати, выполняет две функции. Она является уплотнителем чашки и, одновременно, может подсластить горьковатый эспрессо. Так что посетителю не понадобятся ложка и сахар. Ну а если кто желает выпить натуральный кофе без сахара, то тогда придется воспользоваться обычной чашкой.

Чашка-печенье обратила на себя внимание экспертов и завоевала множество наград в таких номинациях, как экология, маркетинг, оригинальность дизайна и бизнес-стратегия.



Просмотрено 2 829 раз
  1. DanaYa Said,

    Я бы себе заказала 100 таких пирожных:) с кофе. Класс.
    Не в посуде дело, а во вкусности такой штуки.

Добавить комментарий

Я не робот.