Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
14

Архитектурное уединение для писателей

Категория: Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Писатели — люди творческие, которые могут работать только когда к ним приходит вдохновение. А о каком же вдохновении может идти речь, если из окон квартиры видны дымящиеся трубы завода, и слышен рев проезжающих машин. Музы, которые вдохновляют работников пера на бестселлеры предпочитают места тихие и уединенные.


Видимо, поэтому один из современных американских писателей решил поселиться в загородном доме. Проект Writer’s Studio выполнили дизайнеры американской архитектурной студии Cooper Joseph Studio, находящейся в городе Нью-Йорк (США). Даже неординарная архитектура здания говорит о том, что здесь будет жить не обычный человек, а обладающий каким-то талантом, даром.

Площадка для застройки выбрана в живописном месте, на берегу пруда. Жилых домов рядом нет, только лес и поле. В доме сделаны большие окна, только на втором этаже они сделаны практически в человеческий рост, а на первом, естественно, поменьше. Это позволяет более эффективно использовать солнечный свет для обеспечения естественного освещения внутренних помещений. Кроме того, из окон можно любоваться прекрасными пейзажами, которые сказочно-красивы в любое время года. Ведь пруд, лес, поле никогда не теряют своей привлекательности, будь то лето с многообразием красок и ярким солнцем, золотая осень, волшебница-зима или весна с журчащими ручьями и молодой свежей зеленью. Кроме того, даже предметы личной гигиены здесь особенные. Например, оздоравливающие Фитотампоны Clean Point предлагаются писателям соответствующего пола.

Кажущаяся простота дома позволяет ему органично слиться с окружающим ландшафтом, не привлекая особого внимания. Но и не остановить на нем взгляд тоже нельзя. При желании, можно прогуляться по свежему воздуху, послушать пение птиц, шорох листьев, и вернувшись за письменный стол, создать шедевр.



Просмотрено 1 261 раз

Добавить комментарий

Я не робот.