Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
13

Растения в доме: несколько советов

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Часто спрашивают, где лучше размещать комнатные растения. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Все зависит от планировки жилья и пожеланий владельцев. Чаще всего комнатные цветы размещают на кухне, в гостиной, в зимнем саду, реже — в спальнях, и практически никогда — в ванной комнате. Все это легко объяснимо — в ванной нет достаточного освещения, в спальне растения размещать не рекомендуют из-за того, что ночью они выделяют углекислый газ. А в кухне они постоянно на глазах, и хозяйка не забудет их полить.

Главное в подборе растений — они должны нравиться хозяевам, но нелишне будет учитывать и внешний вид растений. Есть несколько общепринятых положений, с которыми желательно ознакомиться перед покупкой декоративных растений.


Комнатные цветы, которые занимают много места, лучше размещать в больших комнатах. Растения, которые будут расположены отдельно от других, в одиночестве, должно иметь неординарную форму или яркие крупные цветы. Обычные комнатные цветы, не отличающиеся броской окраской или формой, лучше размещать группами. Если вы хотите создать композицию из комнатных растений, то в центре лучше разместить одно или несколько растений необычной формы, а вокруг — ординарные цветы.

Цветы должны соответствовать интерьеру жилого помещения. Растения с толстыми оголенными стволами и крупными жесткими листьями (драцена окаймленная) лучше смотрятся в гостиных с современной креативной мебелью. В комнатах с мебелью под старину она будет слишком выделяться, здесь больше подойдут растения с мелкими густыми веточками. Расставлять растения можно в специальных подвесных вазонах, на полках, в особых шкафах. Есть даже такой вариант, как изготовление шелфтокеров для растений, стоит обратить внимание на подобное решение вопроса с размещением зеленых «питомцев».

Опытные цветоводы не оставляют комнатные растения в одних и тех же комнатах на постоянное «проживание». Они их периодически переносят из одной комнаты в другую. Чаще это связано с условиями, которые необходимо создать домашним цветам. Например, бугенвиллия, гелиотроп, пассифлора, питтоспорум, хойя и др. предпочитают находиться в прохладных помещениях, поэтому на зиму их необходимо убрать подальше от труб и радиаторов отопительной системы. А цветы, которые любят свет, надо размещать на подоконниках окон, которые находятся на солнечной стороне.

И еще одно — все хорошо в меру. Не превращайте свое жилье в подобие цветочного магазина.



Просмотрено 2 833 раз

Добавить комментарий

Я не робот.