Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
28

Как правильно выбрать и купить автосигнализацию. Виды автосигнализаций

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



В наше время угоном автомобиля никого не удивишь. Угоняют новые автомобили и б/у, супердорогие и не очень. Поэтому, решив купить автомобиль, необходимо позаботиться о сигнализации. Особенно в том случае, если вы выбрали автомобиль популярной модели или очень дорогой. Ассортимент автосигнализаций так разнообразен, что можно растеряться в существующем многообразии моделей. Попробуем в них разобраться.

Все они подразделяются на несколько типов:

— обычные автосигнализации (без обратной связи);

— автосигнализации с двухсторонней связью;

— автосигнализации с дистанционным запуском двигателя;

— спутниковые автосигнализации.

Рассмотрим каждый тип поподробнее.


Обычные автосигнализации — самые простые. Они состоят из центрального замка, простого блокиратора двигателя, датчика удара, сирены, и пульта дистанционного управления в виде брелка. Обычно посредством брелка осуществляется для настройки сигнализации на охрану (снятие с охраны), и автоматическую блокировку (разблокировку) дверей. Опытных автоугонщиков такая сигнализация не остановит. Поэтому этот тип сигнализации подойдет в том случае, если автомобиль недорогой и находится в гараже или на автостоянке.

Автосигнализации с двухсторонней связью. Эти сигнализации оснащены светодиодным индикатором и жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается состояние автомобиля. Этот тип сигнализаций сообщает владельцу о попытке вскрытия двери автомобиля, или срабатывании сирены. Кроме того, владелец автомобиля может получать и дополнительную информацию, например, сведения

о температуре в салоне автомобиля,

о срабатывании датчиков автосигнализации,

об открытой двери, багажнике или капоте,

о включении режима «VALET»,

о включении режима «антиограбление».

То есть, если даже ваша машина будет находиться вне пределов видимости и слышимости, то вы будете знать о состоянии своего автомобиля. Радиус действия таких систем составляет от 300 до 2000 метров (в зависимости от модели).

Автосигнализации с дистанционным запуском двигателя. Они поддерживают функции обратной связи и кроме этого, позволяют включать двигатель с брелка-пейджера, но и осуществлять прогрев двигателя по температуре, просадке напряжения аккумулятора или по времени.

Спутниковые автосигнализации. В случае угона, местонахождение автомобиля можно определить по сигналу спутника, который принимается GPS, GSM- приемником, интегрированным в автосигнализацию. Информация о координатах угнанной машины передаются на телефон владельца и охранного предприятия (если с ним заключен соответствующий договор). Такая автосигнализация позволяет заглушить двигатель автомобиля дистанционно, с пульта охранной организации или с телефона владельца. Неплохим примером такой сигнализации можно считать такую модель, как сигнализация Magnum. Стоит отметить, что точные координаты иногда получить очень трудно, так как помехой может стать даже крона большого дерева. Профессиональные угонщики имеют в своем распоряжении GSM /GPS глушители и специальные подземные гаражи.



Просмотрено 2 088 раз

Добавить комментарий

Я не робот.