Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
22

Вазы с увеличительным стеклом — Big Bloom

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Мы уже привыкли видеть цветы в определенном ракурсе. Общие очертания, аромат — вот и все впечатления. Да, мы восторгаемся цветом и формой цветка, но увидеть изгиб лепестка, полупрозрачную жилку листа, играющую всеми цветами радуги каплю росы до недавнего времени могли только пчелы и мотыльки.

До того времени, пока не были созданы удивительные вазы Big Bloom. Авторами этого неординарного изделия стали специалисты дизайнерской студии Cottage Industry. На миниатюрных вазах закреплены линзы Френеля, которые увеличивают цветок. Вид получается непривычный, можно рассмотреть цветок в деталях. Вероятно, многим из вас нравятся макрофотографии цветов. А такие вазы с увеличением предоставляют шанс каждый день, каждую минуту видеть макрофотографии вживую. Это – уникальный случай, нельзя ведь не согласиться.


Линзу изобрел Огюстен Френель еще в восемнадцатом веке. Она нашла широкое применение в оптике, а так же в различных механизмах и аппаратах — от маяков до фотовспышек. А дизайнер Charlie Guda решил применить знаменитую линзу не для технических нужд, а в области искусства. Теперь, поместив цветок в миниатюрную вазу, можно любоваться шедевром, автором которого является сама природа. Такой подарок может быть как символ, признание в любви, или просто хороший подарок, украшение. Ведь цветы издавна служили особым знаком — и чаще всего, это признание в каких-либо чувствах к кому-то, кому дарят цветы.

Ваза состоит из пробирки, в который помещают цветок, линзы и подставки, на которой они закреплены. Простота вазы должна подчеркивать красоту и фантастичность цветка, который в ней находится. Если поместить цветы в изысканную, вычурную вазу, то она будет отвлекать внимание от чуда природы. А в данном случае главным объектом для восторженного внимания будет цветок. И даже обычная полевая ромашка или мак будут казаться утонченным и неповторимым произведением искусства.

Если у вас в квартире не хватает утонченных, красивых вещей, то такие вазы подойдут как нельзя кстати. С их помощью можно не только сообщить другому человеку о своей симпатии (с цветами, естественно), но и создать неповторимую атмосферу уюта и гармонии. Кроме того, красота эта будет сопровождаться ароматами, утонченными и приятными. Главное, чтобы любимая собака, кошка или попугайчик не добрались до этой красоты.

Вазы серии Big Bloom — не концепт, а полноправный продукт.



Просмотрено 1 460 раз

Добавить комментарий

Я не робот.