Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
08

Новая ткань прямо из Японии

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В современном мире постоянно появляются новые технологии. Это происходит не только в машиностроении, электронной промышленности, но и в легкой промышленности. Так японские специалисты изобрели универсальную ткань Naoron. Ее отличительной особенностью является гибкость, мягкость, плотности и почти полная водонепроницаемость. Эта ткань очень приятна на ощупь и, возможно, вскоре из нее будут шить одежду.


Для изготовления этой ткани используется в основном измельченная древесина. К основному компоненту добавляют полиолефин, в случае, если необходимо получить так называемый мягкий Naoron, или переработанный полиэстер — для получения «RPF Naoron». Эта ткань порадует сторонников охраны окружающей среды. Дело в том, что при сжигании эта ткань не выделяет токсичных веществ, что выгодно отличает ее от прочего синтетического текстиля. Эта ткань может подходить и для детей, ею можно обивать детскую мебель, включая стульчик для кормления, делать детские вещи и прочее.

«Деревянную ткань» изготавливает компания Onao. Технология получения новой универсальной ткани аналогична способу получения японской бумаги washi. Совместными усилиями специалистов компании Onao и дизайнера Наото Фукасавы (Naoto Fukasawa) создана первая коллекция изделий из новой ткани. Коллекцию аксессуаров назвали SIWA. Коллекция в основном представлена разнообразными сумками, выполненными в минималистическом стиле.



Просмотрено 1 394 раз

Добавить комментарий

Я не робот.