Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
02

Концептуальная фотокамера, которая может фотографировать под углом

Категория: "Штучки" - для развлечений, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Бросая вызов условностям, дизайнеры пытаются сделать фотокамеры будущего еще более удобными и мощными, чем те, которые мы имеем на данный момент. Однако придумать нечто принципиально новое — достаточно сложная задача, однако прогресс никогда не будет идти вперед, если дизайнеры не выйдут за пределы своих возможностей. Концепт All.Round SLR от дизайнера Arti Patel создан специально для того, чтобы сделать процесс создания цифровой фотографии более доступной и удобной как для любителей, так и для профессиональных фотографов.


В первую очередь, изменения затронули форму концептуального девайса. All.Round SLR имеет форму изогнутой трубки, основу которой составляет металлическая сетка. Крепления для объектива является универсальными для того, чтобы фотокамера бла совместима с линзами любого производителя — Nikon, Canon, Olympus, Leica, Sony, и т.д. На обратной стороне камеры расположен OLED-экран. Arti Patel придумал такую конструкцию фотокамеры, которая бы изменялась под потребности фотографа в каждой конкретной ситуации. Сетчатая основа устройства может расширяться и складываться, что обеспечивает неограниченные возможности во время съемки.

OLED-экран на передней панели фотокамеры позволяет пользователю точно выстраивать композицию кадра, и изменять угол под свои потребности. Подобно змее или угрю, All.Round SLR можно согнуть под любым углом и позволит фотографу делать снимки в тех местах, где сложно будет орудовать обычным цифровым фотоаппаратом. К сожалению, проект пока концептуальный. Однако он дарит нам надежду на то, что в будущем инженерные технологии проникнут и в сферу фотосъемки.



Просмотрено 1 438 раз

Добавить комментарий

Я не робот.