Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
18

Оригинальная достройка викторианского здания

Категория: "Штучки" - для быта, Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Иногда возникает необходимость в расширении уже имеющихся зданий. Так, например, в нашем случае, владельцы дома решили расширить зону кухни. Авторы проекта предложили использовать с этой целью часть двора, которая не была занята постройками. К старинному викторианскому дому была сделана пристройка Dove House. Ее фасад сделан из лиственницы и окрашен в черный цвет. Создается впечатление, что фасад пристройки затянут вельветовой тканью. Трудно перебороть желание подойти к нему и погладить рукой.


Наружная темная окраска выгодно подчеркивает гладкую белизну внутренних поверхностей сооружения и полированный бетон полов. Современное оформление пристройки, в которой разместилась кухня и просторная гостиная, органично сочетается с интерьером старой части здания. Автор сделал все для того, чтобы два стиля не конкурировали, а дополняли друг друга.

Для отделки новой части здания использовался бетон, натуральное дерево, штукатурка. Как дань викторианскому стилю, была создана полоса плинтуса, окрашенного в кирпичный цвет. Застекленный фасад пристройки позволяет максимально использовать естественное освещение. А когда наступает вечер и в гостиной загорается свет, остекленную стену можно закрыть импровизированной шторой-жалюзи. Тогда внутреннее пространство будет скрыто от любопытных взглядов соседей и прохожих.

А днем, штору можно открыть и любоваться видом на сад, который оградили новым современным забором. В таком доме, наверное, даже парфюм нужно использовать особенный — тот, что может нам напомнить о викторианских временах. Что поделать, ведь хочется создать особую атмосферу в доме, правда?

После сооружения пристройки часть двора осталась свободной. Ее превратили в террасу, соорудив своеобразный черный настил, приподнятый над поверхностью земли. На нем хозяева и их гости смогут отдыхать в солнечные дни.



Просмотрено 1 236 раз

Добавить комментарий

Я не робот.