Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
03

Новый тип заварного чайника для любителей чая

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Истинные любители чая точно знают, сколько минут надо заваривать тот или иной сорт чая. У них чай получается вкусным, ароматным, и полезным для здоровья. Пакетированный чай они не признают.

Остальные же люди могут бросить пакетик в чашку, залить кипятком и побежать собираться на работу. Вспомнить о заваренном чае могут уже тогда, когда вода еле теплая, а о цвете и вкусе напитка говорить уже не приходится. Залпом выпив содержимое чашки, мы не всегда даже ощущаем, что выпили. У того чая, который заваривается в чайнике, судьба очень схожая.


Для того чтобы дать возможность людям, не посвященным в тайны чайной церемонии, насладиться ароматным напитком, дизайнер Eddie Gandelman создал концепт, получивший название TEA Thermos. Устройство чем-то напоминает колодец с барабаном, на который накручивается цепь или канат, а на конце находится ведро. Только в нашем случае, это крышка термоса, которая оборудована миниатюрным барабаном с легкой цепочкой. К цепочке прикрепляется пакетик чая и опускается в кипяток. На таймере выставляется необходимое для заваривания чая время.

По мере истечения времени, цепочка медленно накручивается на барабан, и чайный пакетик поднимается вверх. К тому времени, когда таймер выключится, пакетик будет поднят над водой. Чай заварится правильно, да еще некоторое время будет оставаться теплым, ведь сосуд, в котором протекает процесс заваривания, выполняет еще и функцию термоса. Так что такой чайник можно брать с собой в любое место, включая боулинг-клубы. Вероятно, час боулинг пройдет очень быстро, если играть, запивая хорошим чаем. Обращаем ваше внимание на то, что это пока лишь концепт.



Просмотрено 1 474 раз

Добавить комментарий

Я не робот.