Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
12

Уникальная книжная полка для поклонников Jaguar

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Автомобильные энтузиасты всегда найдут способ выразить свои пристрастия не только в обсуждении любимых моделей авто, но и в своем окружении. Некоторые любители и профессионалы готовы выразить свою страсть к автомобилям даже в домашней обстановке,например как это сделал Eike Batista, по совместительству — самый богатый человек Бразилии. Он украсил гостиную своего дома настоящим автомобилем Porsche. Специалисты голландской дизайнерской студии получили заказ на создание уникальной книжной полки из ретро-автомобиля.

Все самые тяжелые части уникальной машины были вынуты, а в крыше изготовлено прямоугольное отверстие, где могли бы разместиться книги. При этом, за книжными полками виден весь антураж салона этого дорогого автомобиля. Вся конструкция была размещена вплотную к открытой кухне. Судя по всему, Eike Batista должен был остаться доволен результатом, не только как любитель Jaguar, но и как любитель книг.

Говоря об этом автомобильном ценителе, нам хотелось сказать пару слов и о его доме, который частично расположен под землей. Уникальный коттедж находится в заповеднике Беверли-Хиллз, среди потрясающей природной красоты и спокойствия. Голландские дизайнеры решили самостоятельно насыпать искусственный холм, в котором расположено здание, чтобы свести к минимуму нарушение структуры ландшафта. Таким образом, строительство такого коттеджа не причинило никакого вреда окружающей среде. А вход в дом расположен с другой стороны холма, и буквально врезан в землю.



Просмотрено 1 478 раз

Добавить комментарий

Я не робот.