Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
08

Паровой утюг или отпариватель — в чем разница? Выбираем бытовую технику правильно

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (6 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В последнее время в СМИ активно рекламируется такое устройство, как отпариватель одежды. И многие люди, которые стоят перед выбором: утюг или отпариватель одежды? Какие преимущества и недостатки у того и другого устройства? Сегодня мы попробуем разобраться в этом и помочь Вам сделать правильный выбор.

Отпариватель одежды — это устройство, которое состоит из резервуара с водой и парогенератора. С помощью отпаривателя Вы можете гладить одежду прямо на вешалке. Об утюгах знают все. Есть также паровые утюги, которые обладают функцией разглаживания паром или паровым ударом. Принципиальная разница между обычным утюгом и отпаривателем одежды в том, что во втором варианте во время глажки ткань не соприкасается с горячей металлической поверхностью. Пар проникает в ткань и деликатно распрямляет ее.


Отпариватель одежды очень действенен в отношении глажки синтетических и шелковых тканей. Отпариватель незаменим, если одежда имеет сложный крой или очень нежную и деликатную ткань. С натуральными тканями, такими как хлопок и лен пар справляется хуже. Здесь уже лучше воспользоваться обычным утюгом. Кроме того есть некоторые нюансы. Если, допустим, мужскую рубашку отпаривателем можно выпрямить за пару минут, то брюки со стрелками Вам придется гладить традиционным способом. Производители могут предлагать специальные зажимы для брюк, чтобы выгладить стрелки, но как показывает практика, это всего лишь уловка. Из преимуществ парового отпаривателя можно выделить быстроту и удобство глажки на весу. Однако для этого Вам необходима будет устойчивая стойка для вешалок.

Вы сможете с легкостью разгладить уже висящие шторы, заправленную постель или освежить уже ношеную одежду. кроме того, отпариватель поможет вам избавить одежду от запахов дыма, сигарет и других посторонних ароматов, сделав ее свежей и чистой. Производители отпаривателей одежды обещают, что Вы сможете избавиться от небольших загрязнений на ней без помощи стирки. Однако это касается действительно простых пятен.

Если же пятно слишком большое и трудновыводимое, то Вы можете перед стиркой воспользоваться отпаривателем, а затем постирать без использования специальных пятновыводящих средств. Эффект очень хороший. Отпариватели бывают разные по объему. Маленький объем очень удобен, если Вам нужно разгладить пару-тройку вещей или просто освежить одежду. Небольшие отпариватели очень легкие, их удобно использовать. Однако для грандиозной глажки такой объем не подойдет.

С обычными утюгами знаком каждый. Его недостаток в том, что для глажки Вам необходимо достать гладильную доску и потратить в два раза больше времени на глажку той же рубашки. Однако утюг незаменим при глажке одежды из натуральных тканей, брюк со стрелками и плотных тканей. Если же Ваш утюг обладает функцией «паровой удар», то к его плюсам стоит прибавить еще и такой недостаток, как большой вес.

Нам кажется, что если есть возможность, то лучше приобрести отдельно отпариватель для одежды и утюг паровой. В таком случае можно выбирать легкие недорогие модели, которые будет удобно использовать в быту. Однако стоит помнить, что хороший по качеству отпариватель не может стоить меньше 130-140$. Хороший утюг обойдется на порядок дешевле. Если же Вы твердо решили остановиться на чем-то одном, то в таком случае стоит предпочесть традиционный утюг.



Просмотрено 13 804 раз
  1. Регина Said,

    хорошие паровые утюги не уступают отпаривателям. пользуюсь моделью ViTESSE 685, помогает когда нужно быстренько что-нибудь прогладить, так как нагревается почти моментально, и когда необходимо перегладить кучу постельного. любые складки разглаживает, а если с первого раза не получается – тут есть паровой удар. Очень мощная вещь.

Добавить комментарий

Я не робот.