Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
19

PocketBook Pro 902: «электронная газета» с металлической отделкой

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Устройства для чтения электронных книг за последние несколько лет буквально заполнили мировой рынок. Для тех, кто любит читать, лучшим подарком является теперь не бумажная книга, а именно букридер. Но сегодня такие гаджеты, бывшие некогда простыми устройствами для чтения книг, становятся все больше похожими на компьютер. Ниже мы поговорим о многофункциональном ридере PocketBook Pro 902, который благодаря своему 9,7-дюймовому экрану можно отнести к классу «электронных газет».

Такие устройства предназначены в том числе для чтения электронных версий периодических изданий в формате PDF, технической документации со схемами, графиками и сложными иллюстрациями, а также, например, электронных учебников и пособий.


Как уже говорилось выше, PocketBook Pro 902 имеет 9,7-дюймовый экран, его разрешение составляет 1200 на 825 точек. Дисплей выполнен по технологии E-Ink VizPlex третьего поколения. Благодаря экрану E-Ink чтение с данного устройства практически неотличимо по ощущениям от чтения обычной бумажной книги. Для графики модель использует 16 градаций серого цвета, а для текста – 4, что повышает его контрастность. В отличие от TFT-дисплеев, которыми оснащаются нетбуки и планшеты, в экранах E-Ink отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Кроме того, у обладателей того же PocketBook Pro 902 не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. Наконец, дисплеи E-Ink более экономичны, чем TFT-матрицы. Они потребляют энергию только во время «перелистывания» страницы. Поэтому автономная работа букридеров измеряется не в часах, а в количестве «перелистываний». Разработчики заявляют, что полного заряда батареи модели PocketBook Pro 902 хватит примерно на 7 тысяч таких «перелистываний», а это примерно полтора месяца активного чтения.

Старания создателей PocketBook Pro 902 в области дизайна заметны невооруженным взглядом. При попадании в руки ридер оставляет приятные впечатления. Качество сборки (собирает устройства PocketBook компания Foxconn, которая, к слову, изготавливает iPad и Xbox 360) дает пользователю ощущение монолитности – нигде ничего не отходит и не скрипит. Лицевая сторона модели выполнена из матового темно-серого пластика (выпускается также в белом цвете). На верхнем торце – кнопка включения. На нижнем торце – слот под карту памяти формата microSD, порт microUSB, выход на наушники, клавиша Reset и два динамика, кстати, достаточно громких. Основной инструмент для управления устройством – навипад в форме кольца с кнопкой в центре и еще одной дополнительной клавишей рядом. Для перелистывания страниц имеется двойная клавиша у правой кромки. Еще одна такая парная кнопка в том же месте отвечает за выход на главный экран и вызов контекстного меню. Для большей прочности задняя панель устройства выполнена из приятного на ощупь магниево-алюминиевого сплава.

В PocketBook Pro 902 установлен процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, встроенной – 2 Гб. Только во встроенной памяти устройства можно хранить до 5000 книг. Модель поддерживают флеш-карточки microSD/microSD HC объемом до 32 Гб. «Железная» начинка хороша – PDF-файлы открываются довольно быстро. Страницы и вовсе перелистываются моментально.

PocketBook Pro 902 распознает внушительный перечень всевозможных форматов. Среди них FB2,FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR (текст), JPEG, BMP, PNG и TIFF (графика), а также MP3 (музыка). Одна из самых интересных опций устройства – Text-To-Speechh, преобразование текста в голос. Есть возможность выбирать между женским и мужским голосами. Данная функция преобразовывает текст в практически полноценную аудиокнигу. Разве что интонации отсутствуют.

Помимо всех вышеописанных функций, в активе PocketBook Pro 902 есть еще несколько полезных программ, в их числе калькулятор, словарь, игры, RSS-клиент и пр.

Не стоит и забывать о наличии двух модулей беспроводной связи – Bluetooth и Wi-Fi. С помощью Bluetooth-модуля можно не только подключаться к Интернету, используя мобильный телефон в качестве беспроводного модема, но и обмениваться файлами с другими совместимыми устройствами. В модель PocketBook Pro 902 встроен полноценный браузер. С его помощью можно просматривать интернет-страницы и скачивать книги. Он не совсем удобный и не очень быстрый, но все же пользоваться им вполне реально.

Устройство PocketBook Pro 902 хорошо выглядит, приятно на ощупь, оно обладает неплохим функциональным «зарядом» и продуманной эргономикой. Стоит продукт около 400 долларов, с одной стороны, это немало, с другой – столь крупноформатный и функциональный электронный ридер и не может стоить дешево.



Просмотрено 1 737 раз

Добавить комментарий

Я не робот.