Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
09

PocketBook Pro 603: 6-дюймовый электронный ридер премиум-класса

Категория: Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Описание электронной книги PocketBook Pro 603

На украинском рынке электронных ридеров выделяется компания PocketBook, которая на данный момент является его лидером с долей около 40%. Устройства под этим брендом известны своим качеством и функциональностью. Сегодня мы говорим о PocketBook Pro 603 – электронном ридере среднего формата с хорошей аппаратной частью, 6-дюймовым экраном и тремя модулями беспроводной связи.

В PocketBook Pro 603 используется 6-дюймовый индуктивный сенсорный экран с разрешением 600 на 800 точек, который реагирует только на комплектный стилус, управлять при помощи пальцев не получится. В ридере применяются электронные чернила E-Ink Vizplex третьего поколения, которые способны отображать палитру в 16 оттенков серого. Для простого текста хватает четырех оттенков, полная палитра используется для отображения иллюстраций, фотографий, схем и т. д. E-Ink-экраны безвредны для глаз из-за отсутствия мерцающей подсветки (которая есть в TFT-экранах планшетов, смартфонов и нетбуков).

Энергия аккумулятора тратится только в момент «перелистывания» страницы, тогда как статичная картинка может отображаться практически неограниченное время. Полного заряда аккумулятора PocketBook Pro 603 хватит на то, чтобы перевернуть 14 тысяч электронных страниц, а этого, в свою очередь, хватит примерно на месяц ежедневного чтения. Также экран PocketBook Pro 603 имеет широкие углы обзора и не слепнет на солнце.


PocketBook Pro 603 выполнен из качественного пластика под цвет металла, только крышка аккумулятора (которая занимает почти всю заднюю панель) сделана из настоящего металла. Это не только красиво, но и практично – металл делает устройство более жестким на кручение, а это немаловажно. К материалам корпуса и качеству сборки нет никаких претензий. Стыки панелей ровные, зазоры минимальные, скрипы и люфты отсутствуют. Устройства торговой марки PocketBook собираются на заводах тайваньской компании Foxconn, как и продукция фирмы Apple. Качество сборки соответствующее.

PocketBook Pro 603 распознает внушительное количество форматов текстовых документов и изображений: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR. При этом никаких ошибок со шрифтами и кодировками замечено не было. PocketBook Pro 603 умеет читать книги вслух – ридер превращает обычный текст в аудиокниги. Функция называется Text-to-Speech. Можно оценить работу этой программы на «четверочку»: не хватает интонации. Воспроизведение осуществляется через наушники или встроенные динамики. Также ридер может воспроизводить музыкальные файлы в формате MP3.

В PocketBook Pro 603 используется процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а встроенной – 2 Гб, с возможностью расширения до 32 Гб картами памяти формата microSD/microSDHC. Неплохие показатели. Ресурсов хватает на обеспечение быстрой и стабильной работы устройства.

Для подключения к Интернету PocketBook Pro 603 оборудован тремя модулями беспроводной связи: Wi-Fi, 3G (с поддержкой сетей UMTS/HSDPA) и Bluetooth. Последний позволяет не только подключать мобильный телефон в качестве модема, но и обмениваться файлами. Для работы в Интернете предусмотрен встроенный браузер.

PocketBook Pro 603 – это вполне удобный 6-дюймовый ридер с быстрым «железом» и тремя модулями беспроводной связи. Всем современным требованиям, предъявляемым к устройствам такого рода, герой этого материала соответствует с избытком. Примерная стоимость модели PocketBook Pro 603 – 315 долларов США.



Просмотрено 1 888 раз

Добавить комментарий

Я не робот.