Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
06

Современный пятиуровневый дом в ЮАР

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:




Дом под названием Nettleton 195 является результатом совместных усилий архитекторов компании SAOTA – Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects и Antoni Associates. Впечатляющее здание расположено в Кейптауне, Южно-Афиканская Республика. Резиденция имеет пять уровней и построена на склоне горы.

Необычайно сложная структура дома компенсирована максимальным удобством для жизни передвижения его жильцов. Даже самый нижний этаж, который находится на уровне земли, благодаря специальным окнам и центральной лестничной клетке освещается солнечным светом, который беспрепятственно проникает в помещения. На этом этаже расположены погреб, бильярд, бар и открытая комната для СМИ. Следующий этаж предназначен для прислуги. Третий и четвертый этажи выходят окнами на чудесный сад. Тут размещены основные жилые комнаты с красивым видом, ванные комнаты, тройной гараж, кабинет, прихожая на уровне верхней улицы.

Вообще говоря, в таком доме может поместиться несколько семей, ведь пять уровней — это уже не одноэтажная вилла. Конечно, архитекторы и дизайнеры поработали над тем, чтобы этот дом смог стать одним из лучших в своем роде. Здесь применили последние наработки в стройиндустрии, использовали самые современные материалы и виды работ. В итоге здание получилось просто исключительным, включая саму идею. И что еще интересно, здание построено с использованием энергосберегающих технологий, что позволяет сделать дом едва ли не автономным. Пригодилось и производство вентилируемых фасадов, здесь установлен именно такой фасад. В итоге дом обеспечен и электроэнергией, и свежим воздухом.



Просмотрено 2 172 раз

Добавить комментарий

Я не робот.