Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
25

Эксплуатируем посудомоечную машину с максимальной эффективностью. Часть 1

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (5 голосов, средний: 4,40 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Использовать посудомоечную машину очень просто, не так ли? Просто загрузить посуду, добавить специального средства и все готово. Если это так, тогда почему мы нередко используем функцию повторного мытья, или домываем некоторые предметы вручную? А все потому, что мы неправильно эксплуатируем эту технику. Предлагаем Вам узнать, как это делать правильно.

1. Использовать ли функцию предварительного мытья? Если у Вас на тарелках лежали рассыпчатые продукты, рекомендуем сначала прополоснуть посуду под проточной водой, избавляя ее от остатков. Функция же предварительного мытья нужна в том случае, если у Вас есть пригорелая посуда, или посуда с сильно засохшей пищей.


Однако, если у Вас современная посудомоечная машина, которая была произведена в последние 5 лет, то она вероятно достаточно мощная, чтобы обработать всю посуду и даже почистить ее. Недостаток функции предварительного мытья в том, что при ней используется большое количество воды, что не способствует соблюдению принципа экономии. Однако без этой функции обойтись нельзя, если посудомоечная машина — старого образца.

2. Загружайте посуду правильно. Приучите себя включать посудомоечную машинку только после того, как она будет заполнена на все 100%. Именно в таком случае эффективность мытья выше всего. Кроме того, Вы потратите меньше энергии и вод на такой цикл мытья.

Загружая высокие предметы на нижний лоток, убедитесь, что они расположены ближе к краям и к задней части посудомойки. Таким образом, большая посуда не будет блокировать поток горячей воды. Все небольшие тарелки и миски ставьте ближе к середине лотка.

Запомните, что все кружки и стаканы нужно ставить только на верхний лоток загрузки. И он разработан специально с учетом этой особенности. Если же поставить чашки в нижний лоток, то они могут даже разбиться. Пластиковые контейнеры и любые другие предметы из пищевого пластика размещайте как можно ближе к передней дверце посудомоечной машины, подальше от нагревательного элемента.

В идеале, на нижнем лотке нужно разместить кастрюли, высокие тарелки, и сковородки. На верхней — мелкие тарелки, чашки и стаканы. Недогруженная или перезагруженная машина не будет до конца справляться со своими обязанностями.



Просмотрено 3 716 раз

Добавить комментарий

Я не робот.