Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
03

GPS-навигатор Lexand ST-5300: бюджетная модель середины 2011 года

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (5 голосов, средний: 4,60 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Совсем недавно начались продажи моделей автонавигаторов из обновленной линейки российского бренда Lexand. Линейка включает около 10 моделей различных классов и формфакторов. Lexand ST-5300 — один из представителей обновленной линейки. Это так называемый «бюджетник». Навигатор оснащен 4,3-дюймовым экраном, имеет неплохую аппаратную часть, медиаплеер и привлекательный внешний вид.

Начнем со зрительных впечатлений. Довольно симпатичный гаджет, компактный, с небольшим весом и толщиной около 13 мм. Экран с антибликовым покрытием, причем он не утоплен в корпус, а задняя крышка выполнена из материала Soft-touch. Качество сборки на высоте. Навигатор приятно держать в руке, сразу и не скажешь, что это бюджетник.


Диагональ экрана Lexand ST-5300 — 4,3 дюйма, обрамляет его серебристая рамка, поэтому визуально он кажется больше. Разрешение экрана – 480 на 272 точки. Это стандарт для навигаторов такого типоразмера, картинка достаточно яркая и четкая.

В качестве аппаратной платформы в Lexand ST-5300 используется чипсет SiRF Atlas V с частотой процессора 533 МГц (в момент пиковых нагрузок процессор работает на частоте 600 МГц), оперативная память имеет объем 128 Мб, в встроенная – 2 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата MicroSD емкостью до 16 Гб). Довольно неплохие характеристики для бюджетного аппарата стоимостью чуть больше 100 долларов.

Управляется Lexand ST-5300 операционной системой Windows CE 6.0. Есть возможность просмотра видео и проигрывания музыки, также имеется программа для чтения текстовых документов. Модули беспроводной связи отсутствуют. Поэтому, к сожалению, сервисы пробок пользователю модели будут недоступны. В небольших городах это особой проблемы не составляет. Lexand ST-5300 – это все-таки бюджетная модель, а наличие модулей беспроводной связи только увеличили бы стоимость устройства.

Что касается прямого назначения — навигации, Lexand ST-5300 продается с навигационной программой «Навител 5.0» с бесплатным обновлением. Помимо этого, можно установить сразу несколько программ и переключаться между ними при помощи функции «Путь навигации», которая является фирменной особенностью навигаторов Lexand.

Lexand ST-5300 — это качественный автомобильный GPS-навигатор с медиаплеером по довольно низкой цене. Да, он не поддерживает «пробки», зато все базовые функции реализованы в нем на достаточно высоком уровне. А еще он симпатично выглядит.



Просмотрено 3 025 раз

Добавить комментарий

Я не робот.