Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
16

PocketBook Pro 602: электронный ридер с 6-дюймовым дисплеем, Wi-Fi и Bluetooth

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



PocketBook Pro 602 – это одна из современных моделей электронных ридеров, выпущенных компанией PocketBook. Она пришла на смену суперпопулярной модели PocketBook 301+, которая умудрилась стать самой популярной читалкой в СНГ за все время существования этого рынка. Но время взяло свое, и вот перед нами наследник 301-го.

Ридер PocketBook Pro 602 имеет привлекательный внешний вид. Передняя панель сделана из пластика белого или темно-серого цвета (в продаже встречаются оба варианта». А задняя крышка, которая закрывает аккумулятор, выполнена из металла. Металл добавляет солидности устройству и делает его более прочным. Действительно, экраны E-Ink (именно такой дисплей стоит в PocketBook Pro 602, но о нем ниже) относительно хрупкие, и чем выше жесткость корпуса устройства на кручение, тем лучше.


В нижней правой части лицевой панели находится пятипозиционная кнопка в форме кольца с дополнительной клавишей рядом. У правого края расположена клавиша-качель для перелистывания страниц. Клавиши управления расположены справа, следовательно управление будет удобным для правшей, а вот левшам придется как-то приспосабливаться.
Нижний торец устройства разместил на себе много всего: разъем 3,5 мм для наушников, слот для карты памяти (формата microSD), разъем micro-USB, два встроенных динамика и кнопка reset. На верхнем же торце находится только кнопка выключения.

Одна из главных составляющих электронного ридера – это экран. PocketBook Pro 602 оснащен 6-дюймовым экраном с разрешением 600 на 800 точек. Дисплей сделан по технологии электронных чернил E-Ink, он способен отображать 16 градаций серого. Экраны E-Ink имеют ряд преимуществ над TFT-матрицами тех же планшетов. Во-первых, в них отсутствуют подсветка и мерцание, которые вызывают напряжение глаз. Поэтому с экранов E-Ink можно читать часами, не боясь испортить зрение. Во-вторых, нет проблем с углами обзора или бликами на солнце. В-третьих, дисплеи E-Ink более экономичны, чем TFT. Они потребляют энергию только во время «перелистывания» страницы. Поэтому время автономной работы измеряется не в часах, а в количестве «перелистываний». Так, полного заряда батареи PocketBook Pro 602 хватит на 14 тысяч «перелистываний».

PocketBook Pro 602 работает довольно шустро – это и неудивительно, ведь разработчики оснастили его производительными «внутренностями». Процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной (с возможностью расширения картами памяти формата microSD). Поэтому PocketBook Pro 602 на треть быстрее аналогов, которые обычно имеют процессоры на 400 МГц и 128 Мб оперативки.

PocketBook Pro 602 читает практически все популярные форматы текстовых документов – FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR. Можно просматривать изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF, а также прослушивать музыку в формате MP3. Кроме этого, в устройстве есть около 10 полезных программ: словари, калькулятор, игры, RSS-клиент и веб-браузер, Text-to-Speech и прочее. Наверное, стоит пояснить – что такое Text-to-Speech. Это программа, которая переводит текст в речь. С ее помощью можно простой электронный документ превратить в аудио

В PocketBook Pro 602 есть два модуля беспроводной связи – Wi-Fi и Bluetooth. С помощью Wi-Fi-модуля можно подключиться к интернету там, где есть точка доступа Wi-Fi. А Bluetooth-модуль позволяет как использовать мобильный телефон в качестве модема, так и просто обмениваться информацией с совместимыми устройствами. Любопытно, что «сини зуб» сегодня есть исключительно в читалках компании PocketBook.

PocketBook Pro 602 – довольно удачная модель электронного ридера. Экран не слишком маленький и не слишком большой, производительное «железо», стильный дизайн, модули беспроводной связи. То есть в устройстве есть все, что нужно, и даже более того. Стоимость PocketBook Pro 602 – чуть менее 300 долларов. Вполне разумный ценник.



Просмотрено 2 320 раз
  1. Роман Said,

    То, что есть WiFi и Bluetooth — это очень хорошо, радует можно сказать, но вот цена, как-то не очень радует…)

Добавить комментарий

Я не робот.