Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
14

Необычный «дом для хоббита» Vail Grant Residence

Категория: Дизайн, Мир богатых

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



В фэнтези частенько рассказывают о расе существ, которые похожи на человека, но значительно отличаются от него по размерам. Речь идет о хоббитах, да, которые живут в домах, построенных внутри дерева или холма. В наши дни такие дома — реальность, только создают их не для хоббитов, а для вполне реальных людей, которые предпочитают жить в необычных местах. Сегодня предлагаем оценить дом Vail Grant Residence. Он почти полностью скрыт в холме.


После ряда довольно сложных работ, выполненных строителями, внутри холма появилось несколько железобетонных конструкций, сформировавших собой корпус дома. В результате такое здание защищено от непогоды, и позволяет чувствовать себя уверенно, поскольку снаружи — только небольшая часть всего строения.

Архитекторы также разработали «зеленую» систему, которая позволяет обеспечивать дом энергией, выработанной солнечными батареяи. Есть и новая система охлаждения воздуха, которая использует прохладу нижних уровней дома. Таким образом, кондиционер здесь не нужен. Ну, а поселилась в доме молодая семья, молодожены, только-только поженившиеся. По слухам они приобретали свадебные платья в Москве. Сам же дом построен в США, в Калифорнии, США. Вероятно, жить в таком доме довольно интересно, как считаете.



Просмотрено 2 554 раз

Добавить комментарий

Я не робот.