Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
19

Гибридный дом из Южной Африки — старое и новое в одном флаконе

Категория: Без рубрики

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Сегодня «Штучки» предлагают своим читателям оценить оригинальный дом, построенный в Южной Африке. Этот дом получил название Wright House, а создан он стараниями архитектурной компании Elmo Swart Architects. В доме — три спальни, две студии, ванная, комната «для развлечений» и даже галерея искусств, где на стенах развешены картины.


С одной стороны этот дом выглядит, как довольно давнее строение, с другой стороны (это не фигуральное выражение, имеются в виду действительно стороны одного дома) — это новое здание. Архитекторы объединили все это в единое целое. При этом интересно то, что дом отнюдь не выглядит нелепо или некрасиво. Все вполне прилично, и внутри, и снаружи. Даже более, чем прилично — это выглядит, как единая система.

Здание объединяет старое и новое, создается как бы новый стиль, который отличает этот дом от любого другого. «Галерея искусств» создана как прозрачный тоннель, соединяющий две половины этого дома, «старую» и «модерн». К слову, пол здесь деревянный, как видим, во многих комнатах он покрыт линолеумом. Некоторые ресурсы, включая http://contractpol.com.ua/category/linoleum/, предлагают достаточно широкий выбор этого строительного материала, вполне возможно, что дизайнеры выбирали покрытие именно в Сети.

Отметим также, что Wright House выглядит гармонично на лоне природы — а ведь он расположен в небольшой роще, которая окружает это строение.



Просмотрено 2 826 раз

Добавить комментарий

Я не робот.