Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
06

Новый тип ноутбука: ноутбук-слайдер от Samsung

Категория: "Штучки" - для работы, Видео-обзор, Гаджет дня, Дизайн

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Каждый месяц какой-нибудь производитель компьютерной техники удивляет нас необычными продуктами. На этот раз выделилась компания Samsung, которая представила свой новый ноутбук-слайдер под названием Sliding PC 7 Series. Устройство впервые было показано на выставке CES 2011, но его уже сегодня можно приобрести в онлайн-магазинах мира. Особенность Samsung Sliding PC 7 Series заключается в том, что девайс представляет собой удачный гибрид ноутбука и планшета.


Устройство имеет 10-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1366 x 768, процессор Intel Atom Oak Trail Z670 (1,5 ГГц), 2 ГБ RAM, SSD на 32 ГБ, две камеры – основная 3 Мп и фронтальная 1,3 Мп, 802.11b/g/n WiFi. При этом, вес ноутбука-планшета составляет всего 1 килограмм. Sliding PC 7 Series работает под управлением уже полюбившейся операционной системы Windows 7 Home Premium. Особенно необходимо выделить батарею, от которого работает гаджет — ее заряда хватает на 9 часов работы! Стоимость гибридного ноутбука на сегодня составляет около 650$. Кстати, такой ноутбук должен понравиться любому мужчине, так что у вас, если вы не знали, что дарить знакомому/коллеге/мужу/любимому, теперь есть ответ на сложный вопрос: что подарить мужчине на 23 февраля. До следующего «мужского» праздника достаточно много времени, так что можно успеть накопить денежку и заказать этот ноутбук, как только он появится в продаже.

Такой ноутбук действительно первый в своем роде. Да, есть ноутбуки-трансформеры, есть очень маленькие ноутбуки, так называемые ультра-ноутбуки. Есть даже сенсорные ноутбуки, у которых нет клавиатуры, зато есть два сенсорных дисплея, один из которых можно использовать в качестве клавиатуры. А вот ноутбуков-слайдеров сейчас нет, вернее, есть, только эта модель. Вероятно, если такие ноутбуки станут достаточно популярными, то и другие производители возьмутся за них, как это было, например, с планшетами. Но насколько удачной окажется такое решение, такой форм-фактор, покажет только время.



Просмотрено 5 059 раз

Добавить комментарий

Я не робот.