Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
12

Первый Android-смартфон с цветомузыкой: Highscreen Cosmo

Категория: "Штучки" - для развлечений, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Бренд Highscreen хорошо знаком всем, кто хоть как-то следит за рынком мобильных гаджетов. В свое время именно под ним был выпущен первый Android-смартфон в странах СНГ — Highscreen PP5420. Ответственна за это компания «Вобис Компьютер», которая и владеет данной торговой маркой. Ниже речь пойдет о ее новом продукте — модели Highscreen Cosmo, которая является одним из самых доступных смартфонов под управлением операционной системы Android 2.2.

Кто-то скажет: какой же он доступный?! Ведь за него просят почти $280, а в продаже есть аппараты с «Андроидом» и ценой от $180. Все верно. Но только ни на одном из этих «конкурентов» не установлена (и надежд на апгрейд практически нет) первая по-настоящему пользовательская версия Android. Речь об Android 2.2 Froyo, с появлением которой смартфоны на данной платформе приобрели целый ряд важных возможностей. Ее отличает действительно красивый и удобный дефолтный интерфейс (не все же производители утруждаются созданием собственных оболочек). Android 2.2 позволяет устанавливать приложения непосредственно на карту памяти, а не только во встроенную память аппаратов, которой обычно не так уж много. Браузер по умолчанию поддерживает Flash, есть функция тетеринга (аппарат может раздавать Интернет другим устройствам по Wi-Fi). В общем, Android 2.2 — это здорово.


А еще Highscreen Cosmo – единственный «гуглофон» на рынке с декоративной светодиодной панелью, которая является не просто средством украшательским, но (даже в большей степени) и информационным. Дело в том, что этот элемент светится разными цветами в зависимости от событий, происходящих с аппаратом. Если у вас пропущенный звонок или входящее сообщение, например, то панель осведомит вас об этом зеленоватым свечением. Если сел аккумулятор — красным мерцанием. Если же батарея заряжается — синим. Впрочем, подсветку можно индивидуализировать. Или вовсе отключить прямо из базового меню.

Корпус смартфона довольно качественно собран, он сделан из пластика нескольких видов. Он достаточно тонкий и легкий, что, вообще-то, обычно не свойственно бюджетным аппаратам. Highscreen Cosmo является приятным исключением – гаджет собирается по ODM -заказу тайваньцами из Compal. Если кто-то не знает, это один из лидеров направления, обладающий контрактами с такими монстрами рынка, как HP, Dell, Acer и прочие.

У Highscreen Cosmo достаточно крупный дисплей с диагональю 3,2 дюйма и разрешением HVGA (320 х 480 точек); это один из стандартов для Android, никаких проблем с запуском и работой приложений или игр не возникает. Экран встроен в черный глянец фронтальной панели, на которой вообще нет выступающих элементов. То есть физические клавиши управления этим смартфоном отсутствуют в принципе. Есть четыре классических «арндроидных» сенсора — и все. Кнопка питания расположена на верхнем торце, рядом с разъемом под аудиогарнитуру. Качество встроенной 3-мегапиксельной камеры не очень высокое. Слот для карты памяти расположен таким образом, что для ее извлечения нужно выключать аппарат. Это минус устройства.

Аппаратная часть для бюджетного варианта очень даже хороша. Здесь установлен центральный процессор Qualcomm с частотой 600 МГц и 256 Мб «оперативки». Этого хватает для плавного серфинга по меню и вменяемой работы с совместимыми приложениями. К примеру, на этом телефоне вполне можно посмотреть кино, конвертированное под разрешение экрана. Другой вопрос, что «кинотеатр» просадит аккумулятор почти в ноль. Аппаратом Highscreen вполне можно заменить и компактный MP3-плеер с FM-приемником — на эти опции батареи емкостью 1500 мАч хватает, и качество аудиотракта не подкачало. Динамик не очень громкий, но и не тихий.

Highscreen Cosmo работает в мобильных сетях третьего поколения (3G). К Wi-Fi и Bluetooth тоже никаких вопросов. Оснащен гаджет и модулем GPS. Вероятно, это не самый оперативный (в плане «ловли» спутников) девайс, но для работы в качестве навигатора он вполне готов. Тем более что в комплект поставки модели входит навигационная система «iДа» с картами компании Navteq, которые также используются в смартфонах Nokia, Samsung и Sony Ericsson.
В целом, имеет весьма приятный и насыщенный функциональный аппарат, да еще и с необычной дизайнерской фишкой – описанной выше цветомузыкой. Учитывая достаточно приятный ценник, мы вполне можем рекомендовать Highscreen Cosmo к покупке.



Просмотрено 2 078 раз

Добавить комментарий

Я не робот.