Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
05

Just5 CP11: мобильный телефон с секретом

Категория: "Штучки" - для быта, Гаджет дня

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Современная мобильная индустрия давно не предлагает рынку каких-либо уникальных дизайнерских решений: в большинстве своем современные мобильники являются моноблоками (причем зачастую с сенсорными экранами и без аппаратных клавиатур), затем по уровню популярности следуют «раскладушки» и привычные вертикальные слайдеры. Изредка попадаются боковые слайдеры с выдвижными QWERTY-клавиатурами и всякая экзотика вроде доживающих свой век ротаторов.


Герой же этого материала – телефон Just5 CP11 – не похож ни на один другой мобильник, представленный на отечественном рынке. Дело в том, что он обладает выпрыгивающим дисплеем, а его конструкция запатентована разработчиками, так что едва ли нечто подобное под другим брендом появится в продаже в обозримом будущем.

«Окей, ничего удивительного, – думаете вы, – корпус Just5 CP11 немного толстоват, но благодаря плавному переходу плоскостей без острых углов телефон удобно лежит в руке. Кнопки сделаны хорошо – они огромные, как и в других телефонах бренда, и по своей площади напоминают клавиши нетбуков. Дисплей небольшой и очень контрастный – он монохромный, то есть черно-белый, и имеет яркую оранжевую подсветку. А что это за две кнопочки на боковых гранях? Ну-ка…».


По нажатию этих самых кнопок экран выпрыгивает вверх, и при этом видимая площадь дисплея увеличивается более чем в два раза, с 34 x 18 мм до 34 x 45 мм (то есть площадь дисплея сравним с площадью верхней грани спичечного коробка – той, на которой обычно имеется рисунок). В разложенном состоянии читать информацию с его дисплея намного удобнее – на большом экране помещается еще больше гигантских букв. (Они являются одной из визитных карточек телефонов Just5, наряду с клавишами.) Чтобы вернуть экран на исходную, его нужно вдавить внутрь. Щелчок! И «орудие» снова готово к «залпу». Выглядит вся эта «система» весьма необычно и, главное, прикольно. А еще Just5 CP11 может выступать средством для релакса: щелчки и «выстрелы», как показывает наш персональный опыт, весьма неплохо успокаивают психику.

Наигравшись с механизмом «выпрыгивания», пользователь наверняка обратит внимание, что по разложенному телефону гораздо удобнее говорить, ведь динамик расположен на выскакивающей панели. Сама она намного тоньше корпуса, а задняя ее стенка выполнена из металла. Здесь же отметим, что с помощью экрана можно поднимать трубку – если нажать на пару кнопочек на боковых гранях в момент входящего вызова.

Под кнопками раскрытия экрана на торцах расположены регулятор громкости (с одной стороны) и рычажок блокировки клавиатуры (с другой). Было бы неплохо, будь они крупнее, но и так вполне сойдет. На задней панели находится кнопка SOS (она рассчитана на чрезвычайные ситуации: после ее нажатия на заранее заданные номера оправляются СМС и совершаются исходящие вызовы), слева и справа от неё – тугие кнопки активации светодиодного фонарика и включения FM-радио. И если единственное достоинство не слишком яркого фонаря – возможность работы даже тогда, когда сам телефон выключен (была бы только заряжена батарейка), то о радио стоит рассказать подробнее. Just5 СР11 может ловить FM-волны и воспроизводить звук без гарнитуры, то есть антенна встроена в корпус телефона. Это весьма удобно, так как в случае 99% мобильников для прослушивания радио необходимо подключать проводную гарнитуру или наушники.

В устройстве использован аккумулятор емкостью 1000 мАч. Такого объема хватает примерно на неделю активного использования. Когда батарея разряжена, пользователю не придется попадать тоненькой зарядкой в рассчитанный на нее разъем – для зарядки Just5 СР11 используется входящий в комплект поставки «кредл», специальная маленькая подставка; нужно просто установить на нее телефон, и он начинает заряжаться, а пользователю вообще не нужно прицеливаться и прилагать какие-то усилия.

Стоимость Just5 CP11 составляет около $160. Это немало для мобильника без камеры, цветного дисплея и музыкального плеера, но, с другой стороны, в данном случае нам предлагается заплатить за уникальную конструкцию и дизайн – и они того стоят. Так что желающие приобрести такой мобильный телефон наверняка найдутся.



Просмотрено 2 759 раз

Добавить комментарий

Я не робот.