Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
03

Кондиционеры. Как правильно выбрать и купить кондиционер для квартиры или офиса

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (11 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:




Совсем скоро лето, а, значит, самое время задуматься о покупке кондиционера. Летом цены, как на сами кондиционеры, так и на их установку взлетят вверх. Кроме того, скорее всего Вам придется ждать своей очереди на установку. Покупка кондиционера — не легкое задание, ведь он должен прослужить Вам не один год верой и правдой, поэтому важно выбрать качественное устройство. А мы Вам в этом поможем.

Хороший, качественный кондиционер будет работать без неполадок после долгих лет службы. И наша цель — выбрать именно такой кондиционер. Важно уделить свое внимание и материалам, и сборке. при производстве качественных кондиционеров используются высокие технологии и добротные материалы.

Сердцем кондиционера является компрессор. Самым лучшим считается спиральный, который поможет Вам пользоваться кондиционером на несколько лет дольше, чем обычно. При этом, уровень шума и вибрации будет снижен, как и уровень потребления электроэнергии.

Важно также обратить внимание на систему автоматики и диагностики. Иногда бывает так, что после долгого срока службы кондиционера, происходит утечка хладагента. Кондиционер должен сам определить неполадку, почувствовать падение давления и не позволить компрессору запуститься. Если же такой системы диагностики нет, работа с пустым фреоновым контуром быстро выведет из строя кондиционер.

Хороший кондиционере будет иметь защиту от перепадов напряжения в электросети. Это позволяет использовать функцию автоматического перезапуска. При этом, все настройки и установки сохраняются на специальном чипе. После возобновления электроподачи кондиционер начнет работать в прежнем режиме без сбоя настроек.


После установки кондиционера проверьте, что при работе он не издает постороннего шума и щелчков. Современные качественные кондиционеры должны работать практически бесшумно, а на низких скоростях его не должно быть слышно. При работе кондиционера определенный уровень шума издают вентиляторы и кипение фреона. Это очень важно, особенно если Вы выбираете кондиционер для спальни или детской комнаты.

Энергоэффективность кондиционеров измеряется двумя коэффициентами: ERR (равен отношению мощности охлаждения к потребляемой мощности) и COP (равен отношению мощности обогрева к потребляемой мощности).

Типовое значение ЕRR — 2.5-3.2 и COP — 2.7-3.6.

В зависимости от значения коэффициентов COP и ERR кондиционер попадает в одну из семи категорий энергоэффективности

Лучшая категория
обозначается буквой A (COP > 3.6; ERR > 3.2), а худшая — буквой G (COP < 2.4; ERR < 2.2). Все параметры кондиционера измеряются в соответствии со стандартом ISO5151 (температура в помещении +27°С, на улице +35°С). Если условия будут другими, то эффективность кондиционера может существенно измениться.


Многие ошибочно полагают, что покупая кондиционер, им не придется проветривать комнату. Вы должны знать, что кондиционер не забирает воздух с улицы, он охлаждает или греет воздух, которые есть в помещении. Есть только единственный вид кондиционеров, которые могут немного примешивать уличный воздух к внутреннему. Это канальные кондиционеры. Однако они подходят больше для промышленных помещений из-за больших габаритов и высокой стоимости. Для того, чтобы получить именно такой кондиционер, какой нужен вам, стоит обратить внимание на такой сервис, как продажа монтаж кондиционеров — большинство компаний предлагают такие сервисы. Выбрать лучшую компанию — это уже задача покупателя.

Такая функция кондиционера, как обогрев, очень важна в период межсезонья. Часто бывает, что отопление еще не включили, а на улице уже холодно. Кондиционеры с функцией теплового насоса стоят несколько дороже обычного. Покупая такой кондиционер не забывайте. что при низких температурах на улице им пользоваться нельзя. правда, существую кондиционеры со встроенными ТЭНами, как в обычных обогревателях воздуха. Такими кондиционерами можно пользоваться при любой температуре, однако энергоэффективность в них ниже.

Подавляющее большинство кондиционеров способны работать при температурах наружного воздуха до +45 градусов по Цельсию. Однако нижняя граница температурного диапазона разных кондиционеров — разная. Это зависит от сложности конструкции и ее стоимости. Если нижняя граница работы Вашего кондиционера около 0 градусов, его можно адаптировать с помощью специального «зимнего комплекта» и вызова мастера.

Кондиционеры с инверторными компрессорами стоят выше, однако их качество также выше, нежели у обычных кондиционеров. Инверторный компрессор позволяет постепенно изменять мощность кондиционера, при этом происходит экономия электроэнергии. Кроме того, такой компрессор позволит вам увеличить срок пользования кондиционером. Производство таких кондиционеров сложнее, поэтому и стоимость их выше.
Выбирая кондиционер в спальню, обратите внимание на модели с низким уровнем шума. Большинство кондиционеров имеют уровень шума внутреннего блока в пределах 26-40 Дб. Однако в зависимости от скорости вентилятора. Шум может быть выше на 6-8 Дб.

Немаловажное значение имеет расстояние между внешним и внутренним блоками кондиционера. От этого зависит стоимость монтажных работ и срок службы устройства. Чем больше расстояние между блоками, тем больше нагрузка на компрессор. Максимальное расстояние не должно превышать 12 метров. Существуют модели, которые могут работать с трассой до 50 метров, но их стоимость заметно дороже. Однако расстояние между блоками кондиционера не должно быть менее 2-3 метров. Оптимальная длина составляет от 5 до 7 метров.

Как ни странно, но выбирая кондиционер, Вы можете выбирать и тип фреона. Сегодня в продаже можно найти кондиционеры, которые работают на фреоне R-22, R-410A и R-407C. R-410A и R-407C считаются лучшими, поскольку они не разрушают озоновый слой. Но это оказывает свое влияние на стоимость кондиционера. Все же мы рекомендуем выбирать именно этот тип фреона и кондиционер, который с ними работает.



Просмотрено 26 183 раз
  1. Tweets that mention Кондиционеры. Как правильно выбрать и купить кондиционер для квартиры или офиса | Удобные штучки -- Topsy.com Said,

    […] This post was mentioned on Twitter by iblog, Наш Дом. Наш Дом said: Кондиционеры. Как правильно выбрать и купить кондиционер для квартиры или офиса http://bit.ly/hPAjPH […]

  2. Александр Said,

    Что касается толковых (подчеркиваю, именно толковых) сплит-систем, могу поделиться косвенно личным опытом использования кондиционера Saturn, модель, если не ошибаюсь – HR-09.Но суть не в самой модели, а в том, что мы закупили их на офис в сравнительно небольшую компанию в г.Харьков. Порядка 12 комнат размером приблизительно по 24 кв.м заполнили вышеупомянутыми кондиционерами. После 2х лет пользования ни один! кондиционер не потребовал не то что ремонта, даже минимального обслуживания. Поэтому когда некоторые товарищи начинают бить в грудь с криками о том, что существуют только 3-4 достойных бренда, (я сейчас говорю конкретно о кондиционерах), по меньшей степени хочется улыбаться. (при этом потратив порядка 25 тыс гривен мы закупили 12 пар, в то время как самые распиаренные производители могут за такие деньги продать 7-8 подобных моделей). Вот так.

Добавить комментарий

Я не робот.