Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
24

Как выбрать прихожую?

Категория: Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Если первое впечатление о людях складывается по их внешнему виду, то о квартирах и их владельцах судят прежде всего по прихожей. Поэтому обстановке в этой комнате следует уделять внимания не меньше остальных.

К сожалению, в большинстве типовых многоэтажных домов прихожие очень малы, тем не менее их функциональная нагрузка велика. И здесь важно тщательно продумать каждую деталь интерьера, чтобы все было максимально рационально. В первую очередь необходимо подумать о вешалке для верхней одежды и полочке для хранения головных уборов — без них никак не обойтись. Если размеры помещения позволяют, лучше скрыть вешалку в шкафу. Однако пара крючков для одежды снаружи не помешает, особенно там, где есть дети. Ведь подрастающее поколение, как правило, всегда куда-то торопится, да и рост может не позволить разместить вещи в шкафу. Поэтому просто необходимо прибить крючки на разной высоте.


Кроме того, обязательно понадобится подставка для обуви и небольшое трюмо. Можно обойтись и просто настенным зеркалом, но тогда придется установить тумбочку, в ящиках которой будут хранится различные необходимые в обиходе мелочи.

Поскольку пластиковые окна в прихожей отсутствуют, нужно позаботиться о системе освещения, создав верхний свет и боковые подсветки. Таким образом, вы сможете внимательно разглядеть себя в зеркале перед выходом и отыскать в шкафу необходимые вещи.

Если вам повезло, и прихожая в вашей квартире действительно просторная, вместо традиционного мебельного комплекта лучше установить современный шкаф-купе. Благодаря ему проблема хранения вещей будет полностью решена. Раздвижные или складные механизмы открывания дверей помогут сэкономить пространство, а удобная внутренняя конструкция позволит расположить внутри и одежду, и обувь, и головные уборы, и прочие необходимые аксессуары. В этом случае различные полочки, вешалки, шкафчики и крючочки, и даже настенные зеркала будут не нужны, поскольку можно приобрести «купе» с зеркальными дверцами.

Многие производители мебели (по большей части отечественные) выпускают корпусные модели для передних. По внешнему виду они похожи на стенки из гостиной, дополненные крючками. В состав таких комплектов входят несколько секций, и приобрести их можно как полностью, так и поэлементно.

Материалом изготовления такой мебели могут служить ДСП, МДФ и прочие плиты, имеющие прочное покрытие из натурального шпона, меламина или ламината. При приобретении тех или иных изделий обязательно требуйте у продавца сертификат соответствия.



Просмотрено 2 770 раз

Добавить комментарий

Я не робот.