Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
16

Как выбрать холодильник?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Процесс выбора бытовой техники для дома – это одновременно и интересная, и сложная задача. На какие же моменты должен обратить внимание покупатель, чтобы подобранный холодильник служил долго и вызывал только позитивные эмоции?

Современный потребитель, оснащая свое жилище нужной техникой, не может обойтись без покупки холодильника. Однако приобретение этого прибора – достаточно сложный вопрос выбора, который стоит решать обдуманно и грамотно.

Прежде всего, определитесь с применением устройства. Ведь даже при условии эксплуатации в быту могут быть существенные аспекты, делающие пригодной или, напротив, неприменимой ту или иную модель. В частности, отдельно стоящий холодильник Liebherr 5056 отлично подойдет в случае, если вы хотите обеспечить хранение и заморозку стандартного набора продуктов: овощей, фруктов, мяса, сыров и так далее. Однако если вы – любитель изысканных вин, то стоит приобрести холодильную технику, специально созданную для поддержания оптимальных условий их хранения.


Особый разговор – вопрос экономичности устройства. Сегодня в мировой практике принята специальная шкала маркировок, позволяющая потребителю оценить уровень экономичности расходования ресурсов. При этом самый высокий класс экономичности соответствует маркировке А++, в то время как самый низкий имеет обозначение G.

Поэтому, если вы в процессе изучения инструкции по эксплуатации, например, на холодильник Либхер 5066, видите класс энергетической эффективности А, то это значит, что устройство достаточно экономично. В то время как наличие маркировки В или С говорит о весьма умеренных показателях экономичности потребления энергоресурсов.

Дополнительное удобство в применении холодильников позволяют обеспечить некоторые функции, которыми производители снабжают свои устройства. Например, для людей, которые часто переезжают с квартиру на квартиру, естественно, перевозя с собой и бытовую технику, настоящей находкой станет холодильник с перенавешиваемой дверкой. Ведь в данном случае устройство без проблем можно будет поставить на любой кухне, обеспечив эргономичный режим открывания дверцы.

Разнообразная конструкция внутренних полок, которые имеет любой холодильник, — это не только дань дизайну, но и особая функциональная стратегия. Например, наличие прозрачных полок позволяет не допустить такой неприятной проблемы, как стекание молока или иных текучих продуктов на другие, расположенные ниже по уровню. А вот, скажем, решетчатые полки имеют иную полезную функцию – они позволяют обеспечить циркуляцию воздуха внутри камеры, в таких холодильниках продукты могут храниться максимально бережно.

Для особых нужд может пригодиться демонстрационное холодильное оборудование, например, такое, как ларь Liebherr GTP 4726, который одновременно сохраняет нужные условия для продуктов и позволяет их изучить внешне. Конечно, для дома такие устройства используются редко, однако в отношении винных шкафов наличие демонстрационной функции вполне оправданно.

Выбирая холодильник, обязательно обдумайте те характеристики, которые вам будут необходимы в процессе эксплуатации техники. Ведь тем и хорошо это устройство, что срок его работы, как правило, длителен.



Просмотрено 1 279 раз

Добавить комментарий

Я не робот.