Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
13

Как правильно выбрать и купить обруч (хула-хуп)

Категория: "Штучки" - для спорта, "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (15 голосов, средний: 3,80 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



hoola-hoop-2.jpg

Обруч появился в далеком 1957 году, и с тех пор шествует по миру и совершенствуется. В детстве все девочки любят крутить обруч, но это скорее невинная забава, которая, тем не менее, дает предпосылки для формирования идеальной фигуры в будущем. На Западе обруч носит название хула хуп. У нас, хула хупом называют пластиковый обруч со специальными массажными насадками или шарами.

Преимущество такого обруча над обычным, железным, очевидно. Чем тяжелее обруч, тем больший эффект достигается. Хула хуп помогает быстрее избавиться от лишних килограммов, ускоряет обмен веществ, предотвращает застаивание крови в малом тазу у женщин, приводит в общий тонус мышцы спины, живота, ног, ягодиц и талии. После регулярных занятий, кожа становится визуально подтянутой и более упругой.


Выбрать обруч не так сложно, поскольку цель у них одна. Однако на рынке Вы сможете найти очень много разных видов хула хупа. Стоит знать, что они отличаются между собой лишь несколькими элементами:

1. Весом. Чем тяжелей хула хуп, тем интенсивнее тренировки. Однако новичкам не советуют приобретать тяжелые хула хупы, поскольку мышцы еще не приспособлены к такой нагрузке, могут появляться синяки и серьезные ушибы.

2. Размером. Главный критерий при выборе размера — это удобство для вас. Для разных объемов талии подойдут разные окружности хула хуп. Поэтому не постесняйтесь и попросите у консультанта разрешения протестировать обруч.

33874556_1.jpg

3. Вставными элементами. В хула хуп могут быть вставлены резиновые шарики, пластиковые, а также магнитные элементы. Считается, что хула хуп с магнитными элементами эффективнее, но в общем, принципиальной разницы нет. Единственное, что резиновые шарики определенно лучше пластиковых.

4. Материалом. Различают каучуковые и пластиковые хула хупы. Но здесь снова все зависит лишь  от ваших ощущений и предпочтений. Пластиковый хула хуп будет на порядок дешевле каучукового.

Многие обручи снабжены простым датчиком, на котором выводится информация о потраченных калориях, времени тренировки, количестве сделанных оборотов, потерянных сантиметрах.

Занятия с хула хупом не только формируют красивую и пропорциональную фигуру, они повышают иммунитет, гибкость, ускоряют обмен веществ, укрепляют мышцы пресса.

Специалисты рекомендуют крутить хула хуп не менее 10 минут в день, но и не дольше получаса. Во время занятий следите за тем, чтобы осанка была ровной. Обязательно втягивайте живот и напрягайте мышцы, иначе эффекта не будет. Удобство использования хула хупа в том, что крутить его можно в любую свободную минутку, и даже стоя перед телевизором. При этом, мышцы никаких неприятных ощущений не испытывают, но необременительная тренировка обязательно принесет свои плоды. Уже через месяц ежедневных занятий по 10 минут, Ваша талия избавится как минимум от 1 см лишнего веса. Не впечатляет? А за год этот показатель может достигнуть 10 см. Согласитесь, это достаточно веская причина для покупки недорогого и эффективного хула хупа.



Просмотрено 42 804 раз
  1. Юля Said,

    это супер.крутила 40 мин в день по 20 в одну и в другую сторону. за месяц — 3 см с талии (1 неделю были синяки, но потом прошло). Он того стоит!!!!

Добавить комментарий

Я не робот.