Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
15

Как из бочки сделать профессиональный гриль

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (6 голосов, средний: 4,33 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



фото гриль

Пару месяцев назад на «Штучках» появилась статья о том, как выбрать мангал, барбекю, гриль. Надеюсь, она многим помогла купить именно то, что нужно. Однако в наше время не всем по карману покупка нового, качественного гриля (о нем в данной статье пойдет речь), поэтому предлагаю ознакомиться с инструкцией по созданию профессионального, качественного гриля из… обычной двухсотлитровой бочки. Да, вы будете удивлены, но все обстоит именно так, как описано. В продолжении все подробно рассказывается и показывается.

Итак, вот подробная иллюстрированная инструкция, показывающая, как из бочки можно сделать гриль (в принципе, с натяжкой это можно считать и барбекю, а если внести кое-какие изменения, то и мангалом).

Шаг 1. Берем двухсотлитровую старую бочку и отрезаем стенку так, как показано на фото ниже. Отрезать можно «болгаркой» — выйдет быстро и качественно.

фото гриль

фото гриль


Шаг 2. Конструирование станины. Конечно же, просто бочка, без всякой опоры не может служить грилем хотя бы потому, что такая конструкция очень неустойчива. Для того, чтобы сделать нормальный гриль, нужно взять несколько труб, или металлических прутьев определенного размера, и прочно закрепить их в земле, или даже цементе. Делаем все точно так, как показано на фото ниже.

фото гриль

фото гриль

фото гриль

фото гриль

фото гриль

фото гриль

Шаг 3. Приделываем решетку для гриля. Что нужно? Обычную дрель и несколько шурупов, для создания упора для сетки. Кроме того, стоит снять ржавчину внутри бочки, чтобы выглядел наш гриль эстетично.

фото гриль

фото гриль

фото гриль

Шаг 4. Выжигаем внутренность. Для того, чтобы быть уверенным, что на стенках бочки нет никакой гадости, просто разводим внутри огонь, поддерживая его достаточное количество времени для того, чтобы бочка раскалилась.

фото гриль

Шаг 5. Приделываем петли и ручку, создаем откидную крышку гриля.

фото гриль

фото гриль

фото гриль

Шаг 6. Жарим всякие вкусности и радуемся.

Стоит отметить, что прежде, чем использовать первую попавшуюся бочку, стоит убедиться, что внутри не было химикалий, которые могут оставаться на стенках очень долгое время, не поддаваясь действию огня. В этом вопросе стоит быть осторожным. В любом случае, даже покупка новой бочки (естественно, железной, а не алюминиевой) обойдется намного дешевле, чем покупка хорошего гриля.



Просмотрено 16 481 раз

Добавить комментарий

Я не робот.