Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
14

Как заправить картридж от принтера Lexmark? Фото- и видеоинструкция

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Видео-обзор, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (11 голосов, средний: 4,09 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



фото lexmark Z1420

Струйные принтеры являются очень популярными устройствами — все потому, что они обеспечивают быструю, качественную печать и сами по себе стоят не очень много. Однако же чернила в картридже рано или поздно заканчиваются, и поэтому приходится покупать новый картридж. Как известно, черный и цветной картридж могут стоить столько, сколько стоит сам струйный принтер. Это весьма недешево, а во время финансового кризиса заставляет крепко задуматься об альтернативных способах восполнения количества чернил в картриджах. В Сети существует немало инструкций по перезаправке картриджей для струйных принтеров. Однако же ни один принтер не создает с заправкой картриджей столько проблем, сколько струйные принтеры Lexmark.

Оказывается, что картриджи, которые продаются под номерами 23 и 24, поставляемые также с новым устройством, не заправляются. Кроме того, новые картриджи оснащены специальной электронной системой слежения за уровнем чернил, которая ни за что не покажет уровень чернил в перезаправленном картридже, считая его пустым. А ведь некоторые модели принтеров от Lexmark, например WiFi принтер Z1420, не печатают с теми картриджами, которые они считают пустыми.

Как оказалось, выход все же есть, но решение найти в Сети очень сложно, если вообще не возможно. Мне удалось, и все, что найдено, представлено ниже в виде поэтапной инструкции + видео «как заправить картридж«.

Итак, приступим непосредственно к советам:


фото заправка lexmark

1. Нам нужен скотч, шприц, пустой картридж от Lexmark (можно попробовать даже № 23, 24), чернила для заправки (покупаются в любом компьютерном магазине), зажигалка.

фото заправка lexmark

фото заправка lexmark

2. Набираем в шприц чернила, нагреваем затем иглу у самого края зажигалкой до красного каления, и протыкаем картридж так, как это показано на фото. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить картридж, так что будьте осторожны. Картрижд протыкается примерно посередине.

фото заправка lexmark

Теперь выдавливаем чернила из шприца до тех пор, пока они не начнут вытекать обратно из картриджа, из проделанной нами дырочки.

фото заправка lexmark

фото заправка lexmark

3. Как уже говорилось выше, практически ни один современный принтер от Lexmark не будет печатать с картриджем, который он считает пустым. Для того, чтобы обмануть принтер, нужно заклеить определенные контакты на картридже скотчем. Делать это нужно так, как показано на фото.

фото заправка lexmark

4. Вставляем картридж обратно в принтер и радуемся!

Вот видео всего процесса, так что те, кому фото показались малоинформативными, могут посмотреть все еще раз на видео.

Теперь небольшой комментарий к сказанному — как показывает практика, у большинства владельцев принтеров  Lexmark действительно получается заставить принтер печатать с заправленным картриджем. Однако почему-то пункт №3 помогает не всегда, и тогда на помощь приходит еще один совет, который уж точно должен помочь.

Так вот, для того, чтобы заставить принтер Lexmark печатать с заправленным картриджем, нужно зайти в «Контрольную панель», «Принтеры», на нужном принтере кликнуть правой кнопкой мыши, выбрать «Свойства». Затем необходимо снять ВСЕ флажки со всех пунктов. Окошко свойств принтера должно после всего выглядеть точно так, как показано ниже, без единой галочки, кроме галочки на пункте «Печатать прямо на принтер».

В общем, выставляйте все точно так, как показано на скриншоте ниже.

фото заправка lexmark

 После того, как у вас все заработает (или наоборот, почему-то не заработает, хотя такое маловероятно), предлагаю отписываться в комментариях, делясь своей проблемой с другими людьми. Решение есть, и, возможно, оно поможет многим и многим сэкономить значительную сумму.  Удачи!



Просмотрено 55 159 раз
  1. марина Said,

    будем пробовать, спасибо

  2. Алексей Said,

    Предполагаю, что снимать надо только одну галочку — снизу первую, остальные не должны влиять на печать с заправленным картриджем и их лучше не трогать. И ещё, возможно, следует отключить «использовать двухсторонний обмен данными» в закладке «порты». Во втором- не уверен.

  3. mArks Said,

    Ну, в принципе, все работает так, как указано в статье. Возможно, у разных пользователей все это может работать по-разному (в зависимости от версии ОС, программного обеспечения для принтера). Если у кого заработало, или наоборот, не заработало — отписывайтесь в комментариях, это очень важная информация…

  4. Андрей Said,

    У меня принтер x3550,картридж 23 попробовал все сделал как надо,он мне пишет что неверный картридж!!!

  5. mArks Said,

    Возможно, просто не для каждой модели подходит этот алгоритм, хотя и должен.

  6. Андрей Said,

    Ясно.спасибо за ответ.
    Я разочаровался в принтерах фирмы lexmark 🙁

  7. mArks Said,

    Вы знаете, сейчас практически все производители стараются усложнить жизнь покупателю — защита картриджей становится все сложнее, и обмануть ее иногда бывает просто невозможно.

    Таковы реалии сегодняшнего дня, увы.

    Что касается лексмарков, попробуйте приобрести новый картридж, только не 23, а вроде как 23а, что-то в этом роде, они точно заправляются — можете для гарантии сначала проконсультироваться с кем-нибудь из компаний, занимающихся принтерами…

  8. богдан Said,

    такая же фигня как у Андрея, пишет НЕВЕРНЫЙ КАРТРИДЖ

  9. mArks Said,

    Я тут порылся, и нашел еще рекомендацию, что уровень чернил в картридже не должен быть ниже 25%, иначе защитный чип, показывающий уровень чернил, просто перегорает, и тогда даже заправленный правильно картридж будет считаться пустым, или неправильным.

    Заправлять нужно, когда уровень чернил 25% и выше! Видимо, поздно я этот совет нашел, но, возможно, кому-то пригодится…

  10. Андрей Said,

    Я мне обменяли картридж и все хорошо стало.
    Наверное попробую заправить его когда начнет говорить что чернила заканчиваются!!!!
    Спасибо за совет еще раз)
    Богдан поробуй обменять его,когда я менял мне сказали что это просто брак картриджа!

  11. mArks Said,

    Андрей, большое спасибо за комментарий! Теперь всем нам понятно, почему этот совет может не работать — банальный брак всему причиной )

  12. санек Said,

    Подскажите пожалуйста у меня принтер x3550,картридж 23,24 .Какие чернила лучше использовать?

  13. mArks Said,

    Вам можно использовать чернила L32/BP (Lexmark 18C0032/18C0034 pigmented), L33/C/M/Y (Lexmark 18C0033/18C0035), чистящую жидкость CL04 (Cleaner for Canon, HP, Lexmark), CL06 (Cleaner for pigmented ink)

    Надеюсь, это поможет 🙂

  14. ольга Said,

    я бы хотела узнать, если не пользоваться принтером (лексмарк х3550) в течении года, а потом купить новый картридж, он будет работать?

  15. mArks Said,

    Ольга, доброго времени суток. Да, он будет работать, не переживайте 🙂 Главная проблема с простоем принтеров — засыхание чернил в соплах картриджей. Если картридж купить новый, принтер будет отлично печатать.

  16. Юрий Said,

    У меня Lexmark 2600 картридж №14 чёрный. Всё сделал по инструкции — ничего не работает.

  17. mArks Said,

    Комментарии смотрели? Уровень чернил, быть может, стал ниже 25%, от общего начального объема?

  18. Юрий Said,

    Теперь всё понятно: при уровне чернил ниже 25% картридж не заправляем, и самое главное мне подсказали, что комплектные картриджи Lexmark вообще не будут работать даже если их заправить. Чтоб всё работало надо покупать новые и их уже потом заправлять.

  19. mArks Said,

    Да, вы правы, мне такое тоже говорили. Но я слышал и обратное — для комплектных картриджей, идущих в поставке с принтером, шансы, что они заправятся 50/50. И то, если точно следовать советам этой статьи. Будем надеяться, что кому-то с комплектными картриджами все же повезет.

  20. Геннадий Said,

    У меня Lexmark x4550 картриджи №23,24. Заправил картриджи чернилами, но принтер показывает, что картриджи пустые. Подскажите, что делать?

  21. mArks Said,

    Если чернил было меньше 25%, прежде, чем вы заправили картридж, то ничего сделать нельзя, чип, который показывает уровень чернил, попросту уничтожается, и тогда принтер не увидит заправленный картридж.

    То есть придется покупать новый.

  22. Геннадий Said,

    Я полностью заправил, что даже сзади выходило немного. Но принтер пишет, что срочно поменяйте картриджи

  23. mArks Said,

    Вы, наверное, не поняли. Я имею в виду, что если уровень первоначальной заправки картриджа (то есть тот, который вы получили при покупке картриджа), стал ниже 25% первоначального уровня, то сгорает чип, отвечающий за контроль уровень чернил. И тогда, заправляйте вы картридж или нет, принтер все равно будет видеть нулевой уровень чернил, и говорить, что «картридж пуст».

  24. Геннадий Said,

    Cпасибо за помощь. А печатать будет дальше принтер или нет?

  25. mArks Said,

    Конечно, принтер будет печатать. Но картриджи придется купить новые =) А потом уже нужно заправлять их до того, как уровень чернил упадет ниже 25%.

  26. Геннадий Said,

    Очень Вам благодарен за совет. Теперь буду искать, где можно будет купить картриджи не совсем дорого. Если что, то как можно к Вам в дальнейшем обращаться и на какой адрес?

  27. Геннадий Said,

    Я купил и вставил новые картриджи. И как только красок остается меньше половины (не меньше 25 %), я должен их дозаправить. Но я где то читал, что картриджи типа моих №№23,24 Lexmark не поддаются дозаправке, типа они заводские и одноразовые. Спасибо.

  28. mArks Said,

    Геннадий, можете обращаться либо в комментариях по этому адресу, либо по контактной форме, расположенной на страничке «О портале».

    Насчет картриджей 23,24 — да, они вроде как не поддаются дозаправке, но я слышал и об удачных способах их заправки. Тут как повезет.

    Есть для Лексмарков другие номера картриджей, аналоги этих 23,24, которые точно заправляются.

  29. Геннадий Said,

    Добрый день.
    Поищу в интернете картриджи, заменяющие мои.
    Если что, в будущем свяжусь с Вами.
    Спасибо за совет и помощь.
    С уважением

  30. Витя Said,

    У меня Lexmark х 4550 у меня та же история картридж закончился и умер,после етого я его заправил но без полезно ,принтер выбивает што нужно заправить.Вопрос:подходит ли какойто другой картридж который заправляется ?????

  31. mArks Said,

    Витя, приобретите картриджи №23А (это черный) и №24А (это цветной). Они точно заправляются. Если вам не сложно, после того, как они закончатся и вы их заправите, отпишитесь о результатах 🙂

  32. Данил Said,

    Лексмарк Х4550. Картриджи 23 и 24 наивно пологая, что будут работать заправил. Нашел эту статью, после появления проблем… ни один из здесь предложенных методов не сработал… Пойду покупать 23а и 24а, опять таки наивно пологая, что их можно будет заправлять… Вывод: напрасно потраченные 280 рублей за заправку и время. О результатах сообщу.

  33. mArks Said,

    Да, сообщите пожалуйста, очень интересно, как все получится.

  34. Данил Said,

    Объездил весь город Казань, нашел только картридж под номером 24. Стоит он 1100 рублей. Что самое интересное, когда произносил название принтера Лексмарк, все продавцы от меня «открещивались» 🙂 «Мы ими не занимаемся!»
    Вот сижу теперь и думаю, если я куплю один цветной картридж (который между прочим стоит как 1/3 часть МФУ) — для чего оно мне нужно ???

  35. Сергей Said,

    Добрый день! Подскажите пожалуйста,можно ли вместо 14 и 15 в Lexmark2600 поставить 23 и 24.

  36. Сергей Said,

    А может проще сменить принтер на лазерный Samsung?

  37. Саша Said,

    у меня Z615, разломал комплект картриджей и делюсь опытом.
    чтобы заправить цветной картридж №27, не обязательно отламывать верхнюю крышку, можно просверлить тонким сверлом или проткнуть раскаленной иглой шприца три отверстия в этой крышке по следующей схеме: если смотреть на картриждж сверху, как он установлен в принтере, то первое отверстие делаем в центре площадки расположенной между краем картриджа, примыкающим к вертикальной плоскости где находятся контакты, и горбом с вентиляционным отверстием, это под желтую краску. Под синий цвет делаем отверстие в правом нижнем углу верхней крышки,отступив от краев 6 мм. Важно! Именно 6, а не 2 или 7. Под красный цвет в левом нижнем, отступив аналогично. Важно! В каждый пустой отсек с сухой губкой входит около 3 мл чернил, в отсеках под красный и синий цвет, при переливе чернил, есть риск их смешивания, поэтому заправляем не больше 2мл за раз, или прийдется снимать верхнюю крышку, вытаскивать губки, отмывать их от «компота» и т.д. Затыкаем дырки (скотч, пластилин, бубльгум и т.д.)
    Заправить черный картридж №17 проще простого — не нужно ничего протыкать и сверлить, в существующее вентиляционное отверстие вводим иглу шприца и заправляем. В случае если картридж засох и его надо размочить, имеет смысл отделить верхнюю крышку. Так проще размочить сопла, вытащив губку и налив внутрь мистер мускул или спирт, и провести попутно модернизацию в виде выламывания внутренней перегородки, уменьшающей объем, которую производитель поставил в погоне за нашими деньгами. Эта операция позволит увеличить объем заправляемых чернил более чем на треть, предварительно запихав в дополнительный объем кусок поролона, например от кухонной мочалки. Клеим крышку назад и все. Все написанное проделано в домашних условиях, без претензий на высшую истину, на свой страх и риск, от пришедшей в голову блажи…

  38. NasMar Said,

    У меня картридж давно не использовался и наверное подсох, что с ним можно сделать. Новый покупать дороговато.

  39. елена Said,

    какие чернила подойдут к катриджу для принтера Lexmark 1190 для еще одной заправки?

  40. Andrey Said,

    у меня принтер Lexmark Z1420, ни разу не работал в коробке пролежал 2 года вместе с картриджами… соответственно они засохли, причем если включить печать, тоничего не печатает а ругаеться только на цветной(говорит что краска скоро закончиться). Вопрос: сразу новые покупать или может получиться эти размочить и заправить? картриджи 23 и 24…спасибо.

  41. ANT-1932 Said,

    Информация очень интересная и полезная! Спасибо. При проверке состояния картриджей( правый №17
    пустой) высветился как полный, а левый №27(полный) обозначился, как пустой , что это?
    Как проверить исправность чипа «уровня» ?
    А кто — либо электроникой принтера занимался? Мой LEXMARK Z615 очень быстро начал «бегать» в обе стороны очень быстро, залил все стенки! Открыл передние крышки, промыл Мистер-мускулом ведущий шкив сверху и снизу, установил верхнюю ленточку на место в паз головки корпуса картриджей и принтер «успокоился». Теперь осталась проблема_ заставить его печатать!

  42. борис Said,

    у мене z615 хто не будь робив заправку чорним,бо новий ужасно дорогий,думав що краще купити другий принтер,де картріджі дешеві.а що не можна робити заправку,там де краска виходить?
    дякую.

  43. Ильхат Said,

    Принтер Лексмарк х6500 работает отлично но проблема с картриджами. Как решит проблему

  44. Никита Said,

    Подскажите возможно ли заправить картридж на hp psc 1613 all-in-one №131 . Отдавали картридж на заправку. Его заправили. Но печатал он с ужасными полосками. Это как нибудь исправляется ?

    С уважением.

  45. АЛЕКСАНДР Said,

    Ответ Саше Sold. Вы все хорошо описали,а результат то какой? Я все делал так как описано,но все равно пишет замените картридж. Видимо правильно некоторые товарищи пишут,что комплектный картридж не пригоден к дальнейшей эксплуатации,нужен новый,а этот на свалку, он зачипован.

Добавить комментарий

Я не робот.