Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить


Мар
14

Уют в спальне без ремонта своими руками

Категория: Новости "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Спальня - сердце дома, а не кухня, как многие считают. В спальне вы можете быть самим собой. В спальне вы можете делать все то, что хотите, не ожидая одобрения со стороны. Вы отдыхаете, спите в удобной позе, смотрите сериалы или в окно, читаете презираемые обществом книги, занимаетесь любовью, валяетесь в кровати с любимыми людьми и пьете кофе тоже в кровати…

Если это не так, тогда спросите себя почему. Но ответ на вопрос уже и так понятен: в вашей спальне нет соответствующей обстановки. Сейчас вы прочтете, как ее создать, не прибегая к ремонтам и дорогостоящему декору.

Есть два критичных момента, без которых спальня не станет уютной, как бы вы не старались. Первое - это текстиль, а второе - это свет.

Дизайн и цвет текстиля, который вы используете, должен нравится только вам. Общепринято, что чем мягче и пастельнее цвета, тем приятнее находиться в комнате. Но не нужно идти на поводу у общества, если вы любите стекло, металл и черный цвет, а вместо туалетного столика мечтаете о телевизоре на всю стену. Или, допустим, вам нравится явная роскошь - хрусталь, цветы, тигровый принт и много декоративных мелочей по всему периметру спальни.

Если в случае с общими комнатами можно учесть общепринятые стандарты уюта, то в спальне работают только ваши правила! Спать голышом на шелке или льняные простыни и нижнее белье Arco iris. 38 декоративных подушек на заправленной кровати или вечно незаправленная (оттого постоянно проветренная) кровать. Мягкий пушистый ковер, в котором утопают ноги, или строгий холодный гранит или плитка с бамбуковым ковриком.

В случае со светом ситуация совсем простая: утром нам хочется заглядывающего солнца в окошко для лучшего пробуждения, а вечером - приглушенности света. Точечные светильники сыграют свою роль лучше, чем одна люстра на потолке. Ну а если у вас окна выходят на восточную сторону, то вы просто счастливчик.Но никогда не помешают дополнительные жалюзи или плотные шторы на случай, если вы захотевшему вздремнуть в обеденное время.



Просмотрено 274 раз

Добавить комментарий

Я не робот.