Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить


Мар
13

Уютный дом в Ислингтоне, площадью 17,5 кв. метров

Категория: Новости "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Постройка дома - дело хлопотное. В крупных городах проблемы начинаются с поиска площадки для строительства. В центре все уже давно застроено, а если и найдется свободный участок, то продают его по цене дома. Вот и приходится искать, анализировать, экспериментировать. Можно, конечно, купить готовый дом и переделать его для себя. Это выход для тех, кто не хочет тратить нервы и деньги на поиск материалов, дизайнеров, проектировщиков.

По пути наименьшего сопротивления пошел один из жителей Лондона. Он купил уже готовый дом в Ислингтоне. Когда-то это была окраина, но, со временем, этот район стал очень престижным. Стоимость недвижимости по мере роста популярности Ислингтона.

Сотрудникам компании Containex попался на глаза заброшенный цветочный магазин, который продавался по приемлемой цене. Компания приобрела его, переделала в жилой дом и выставила на продажу. Не удивительно, что покупатель нашелся почти сразу, несмотря на небольшие размеры дома. Площадь жилого дома составляет всего 17,5 кв. метров и еще пару квадратных метров террасы, где можно разбить небольшой сад https://agrovinn.com/

Для семьи это маловато, а для одного человека - вполне достаточно. Тем более, что специалисты компании Containex превратили бывший магазин в уютное и комфортное жилище, в котором есть гостиная, спальня и кухня.

Обустроить дом оказалось непросто, но архитекторы и дизайнеры успешно справились с задачей, использовав каждый сантиметр площади.

Высота помещения позволила сделать несколько уровней, и спальня оказалась под потолком. Подняться туда можно по небольшой изящной лестнице.

Прямо напротив входа находится кухня. Здесь есть все необходимое: плита, духовка, мойка, система хранения. Гостиная находится на своеобразном подиуме. Здесь нашлось место для стола, двух стульев и импровизированных кресел, которые можно создать из двух подушек. Можно просто сидеть на подиуме, свесив ноги.

Чуть выше находится первая ступенька лестницы, ведущей к спальне. Она находится на одном уровне с рабочей поверхностью кухонного, стола, являясь, по сути, ее продолжением.

Санузел такой же крохотный, как и сам дом. Душевая кабинка отделена от унитаза шторкой, а сливное отверстие находится прямо в полу.

Конечно, двоим людям в таком доме будет тесно, а одному - вполне комфортно. Так, по крайней мере, считает владелец дома, заплативший за него около 300 тыс. долларов.



Просмотрено 306 раз

Добавить комментарий

Я не робот.