Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить


Янв
21

Стильная двухкомнатная квартира

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



 

small-apartament-50-skm-1

 

Купив небольшую двухкомнатную квартиру, владельцы сразу же столкнулись с проблемой зонирования пространства, визуального увеличения площади помещения, а так же создания системы хранения.

В нашем случае владельцы квартиры, площадь которой составляет 50 кв. метров, с помощью дизайнеров, смогли создать уютную гостиную, отдельную спальню, небольшую кухню, прихожую и ванную комнату. Опытные специалисты посоветовали разделить функциональные зоны небольшим свободным пространством, иначе квартира превратится в склад мебели и бытовой техники.

Основной проблемой стала кухня, которая была маленькой и узкой. Если там установить даже самую необходимую мебель и бытовую технику, то останется очень мало свободного места.


Было решено снести перегородку, отделяющую кухню от гостиной. Но затем возникла идея стену оставить, а в ней вырезать большую арку. Таким образом, кухня будет визуально отделена от гостиной, но не будет ощущения тесноты.

Кроме того, арку оснастили точечными светильниками, и она стала украшением квартиры. Стены кухни облицованы светлой глянцевой плиткой, которая отражает свет. Хорошую мебель для подобных квартир можно найти в специализированных магазинах, например ikeastore.com.ua. Сейчас выбор везде очень большой, так что проблем с подбором нет, главное — вкус.

В кухне удачно разместился стандартный кухонный гарнитур и вся необходимая бытовая техника. Там одновременно могут находиться несколько человек, причем не мешая друг другу.

Гостиная тоже стала более просторной. Большое окно визуально увеличивает размер комнаты. Возле него удачно разместился удобный диван с несколькими яркими подушками, чуть дальше — небольшой журнальный столик и пара кресел. Нашлось место и для декоративных растений. Они оживляют интерьер гостиной, выдержанной в белом и сером цветах.

Стены не стали перегружать картинами, зеркалами, фотографиями. Единственным украшением стал плазменный телевизор. Аксессуаров и предметов декора немного, они не бросаются в глаза, а сливаются с интерьером, создавая своеобразный неповторимый стиль.

Мебель отличается лаконичным дизайном. Спальня отделена от гостиной раздвижной широкой дверью. Прихожая маленькая, но в ней есть ниша, в которой оборудовали гардеробную.

Ванная комната обращает на себя внимание необычной отделочной плиткой, имитирующей бронзу, зеркалом, заключенным в раму оригинальной конструкции. Здесь, как и на кухне, не возникает ощущения тесноты.

В результате совместных усилий дизайнеров и строителей, получилась стильная современная уютная квартира.



Просмотрено 1 046 раз

Добавить комментарий

Я не робот.