Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить


Янв
21

Реконструированный сарай превратился в креативный жилой дом

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



 

sarai

 

Молодая семья, проживавшая в городе Джексон (штат Миссисипи, США) мечтала о своем доме. Жить с родителями не всегда удобно, поэтому пара собирала деньги на свое жилье. Однажды они узнали, что в пригороде продается участок земли, на котором стоял старый сарай.

Первоначально ребята хотели его снести, и построить новый просторный дом, такой, о котором мечтали. Их поддержали все знакомые и друзья. Но, поразмыслив, пара изменила свое первоначальное решение. Они решили переделать сарай и превратить его в жилой дом. Таким образом, можно было сэкономить часть денег, выделенных на строительство дома и потратить их на что-то другое. Знакомые вначале восприняли изменение плана, как шутку, но после того, как молодые занялись поиском архитектора, который согласился бы воплотить их проект в жизнь, все поняли, что это всерьез.


Архитектор, осмотрев объект, предложил разделить его на два уровня — один жилой, а другой — технический. Размеры сарая это вполне позволяли, ведь по площади и высоте он не уступает обычному дому.

На нижнем этаже, техническом, оборудовали гараж для автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Здесь находятся и кладовые, в которых хранятся инструменты, садовый инвентарь. Возможно, один из уголков владелец дома приспособит под небольшую мастерскую. Ведь частный дом требует постоянного ухода и мелкого ремонта, так же как и техника. Мебель для дома можно подобрать в специализированном магазине, вроде http://interia.com.ua. Здесь широкий выбор, и покупатель может обставить квартиру или дом полностью.

На второй этаж можно подняться по деревянной лестнице. Первое, что бросается в глаза — это огромные панорамные окна, из которых можно любоваться горами, покрытыми лесом.

На верхнем этаже оборудован тренажерный зал, кухня, совмещенная с гостиной, спальня и ванная комната.

Спальня и ванная комната отделена от других помещений, а вот граница между кухней, гостиной и тренажерным залом — условная. Никаких стен или перегородок. Такое дизайнерское решение создает ощущение простора.

Пол и свод крыши выполнены из древесины светлых оттенков, а поверхности кухонной мебели решены в серо-коричневой цветовой гамме.

Обивка мебели, небольшие ковры, шторы — все детали интерьера органично сочетаются как между собой, так и с декоративными элементами, украшающими комнаты.

В спальне удачно подобраны светильники, создающие уют и достаточное освещение. Здесь доминирует белый цвет, немного разбавленный элементами из светлой древесины. Оживляет обстановку небольшая декоративная ваза с цветами.

Внутри получилось уютное жилище, в котором царит атмосфера умиротворения и спокойствия.

Как ни странно, снаружи все осталось в первоначальном виде. Глядя на эту невзрачную постройку, трудно предположить, что здесь живут люди. Родные и знакомые, которые были приглашены на новоселье, были поражены этим контрастом. Снаружи — сарай, в буквальном смысле этого слова, а внутри — почти дворец. Кстати, друг владельца дома вспомнил, что на персидском sarai означает дворец.



Просмотрено 1 106 раз

Добавить комментарий

Я не робот.